SALSA PIRI PIRI

Salsa Piri piri, no se sabe si es de origen portugués, africano..lo que si sabemos es que ésta es nuestra versión Kiyoshi. Salsa picante que puedes adaptar . Ideal para muchos platos, sobre todo los que van la brasa.

En cuanto la pruebes… va a ser habitual en tu casa.

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Dificultad
0.5/5

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PREPARACIÓN

  • En un frasco de cristal echamos el tomate, añadimos sal.
  • Echamos el zumo de mandarina.
  • Incorporamos el aceite y el vinagre.

  • Ahora incorporamos el orégano, el pimentón y la salsa Sriracha.
  • Por último, rallamos jenjibre (el doble de lo de la foto, ya que luego añadí más) y cayena molida al gusto.

  • Ponemos la tapa del bote y agitamos enérgicamente.
  • Recomendamos hacerla un rato antes para potenciar el sabor.
  • Agitamos antes de usarla.

  • O estos otros mejillones…¡de escándalo!

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de tomate natural
  • sal
  • el zumo de 1 mandarina o 1/2 naranja.
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharillas tamaño postre de orégano
  • 2 cucharillas tamaño postre de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de salsa  Sriracha, u otra picante en su defecto, como el tabasco.
  • pizca de jengibre fresco rallado
  • cayena molida (al gusto)

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