
SALSA PIRI PIRI
Salsa Piri piri, no se sabe si es de origen portugués, africano..lo que si sabemos es que ésta es nuestra versión Kiyoshi. Salsa picante que puedes adaptar . Ideal para muchos platos, sobre todo los que van la brasa.
En cuanto la pruebes… va a ser habitual en tu casa.
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- TIEMPO TOTAL 5 min
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
- En un frasco de cristal echamos el tomate, añadimos sal.
- Echamos el zumo de mandarina.
- Incorporamos el aceite y el vinagre.
- Ahora incorporamos el orégano, el pimentón y la salsa Sriracha.
- Por último, rallamos jenjibre (el doble de lo de la foto, ya que luego añadí más) y cayena molida al gusto.
- Ponemos la tapa del bote y agitamos enérgicamente.
- Recomendamos hacerla un rato antes para potenciar el sabor.
- Agitamos antes de usarla.
- Prueba a aderezar con salsa Piri piri este rico Pak Choi echo a la plancha.
- O unas alcachofas a la plancha
- O estos otros mejillones…¡de escándalo!

INGREDIENTES
- 4 cucharadas de tomate natural
- sal
- el zumo de 1 mandarina o 1/2 naranja.
- 6 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharillas tamaño postre de orégano
- 2 cucharillas tamaño postre de pimentón de la Vera
- 1 cucharadita de salsa Sriracha, u otra picante en su defecto, como el tabasco.
- pizca de jengibre fresco rallado
- cayena molida (al gusto)