SALSA DE PIQUILLOS CON CURRY ROJO
Fácil y deliciosa, ésta salsa combina fenomenal con carnes o queso.
Simplemente se trata de confitar con mimo los piquillos y añadir la pasta de curry rojo (de venta en cualquier gran superficie).
Es tan versátil que nosotras la hemos utilizado ya en un montón de recetas como en esta pizza.
Hazte con los pasos y prepárate para disfrutar de más de una receta con ella.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Colocamos un cazo al fuego y añadimos los piquillos con el agua.
- Añadimos la pizca de sal, el azúcar y removemos.
- Añadimos el curry rojo, mezclamos y dejamos cocinar 10 minutos a fuego muy bajo (nivel 3 de 9 en mi caso) con la tapa puesta.
- Pasado ese tiempo añadimos el vinagre de módena y dejamos que confite 5 minutos más.
- Finalmente trituramos y ya tenemos lista una salsa, tanto fría, como tibia, que va genial con quesos y/o con morcilla, como el bocado que ves abajo.
- La pasta de curry rojo no es otra cosa que una pasta hecha de pimentón picante, cúrcuma, cilantro, cayena, fenogreco, sal, garbanzo de gramo de bengala, cebolla, ajo, comino, hinojo y pimienta negra (de fácil adquisición en grandes superficies)Aporta a los platos sabor y es ligeramente picante.
- Sino tienes curry rojo en casa, puedes hacer esta salsa sin él, el sabor será ligeramente diferente (no picará) pero está igual de rico.
- Nosotras la usamos para añadir a muchas recetas como a unos mejillones al wok o un guiso de verduras.
INGREDIENTES
- 10 pimientos de piquillo
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita (tamaño postre) de pasta de curry rojo
- 1 buen chorro de vinagre de módena