
ROLLITOS DE TERNERA DE VERDURAS ESCABECHADAS
Pues sí!, un filete de ternera relleno de verduras, pero no unas verduras cualquiera…en este caso las hemos escabechado y utilizado el aliño para hacer nuestra salsa.
¡TE VAS A CHUPAR LOS DEDOS!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 min
- TIEMPO COCCIÓN: 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cortar Verduras
- Sacamos de la nevera los filetes para que se atemperen.
- Limpiamos y secamos bien Y reservamos.
- Cortamos en pequeñas tiras las verduras.
Paso 2 El escabechado
- En 2 cucharadas de aceite, salteamos primero el ajo a fuego medio (nivel 7 de 9 en mi caso)
- Despues añadimos el resto de verduras y salteamos un par de minutos.
- A continuación, bajamos el fuego (nivel 3 de 9 en mi caso) y añadimos el AOVE, el vinagre, la sal, el pimentón, el vino blanco, la pimienta y el laurel.
- Tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Paso 3 Los rollitos de carne
- Una vez cocinadas las verduras, separamos unas pocas con su salsa (las usaremos para la salsa) reservamos.
- Escurrimos las restantes bien del exceso del escabeche en un colador.
- Disponemos los filetes en la mesa de trabajo, echamos sal por ambos lados.
- Colocamos las verduras en el medio del filetes para luego poder cerrarlo.
- Los cerramos con ayuda de unos palillos, corta por la mitad los palillos para que no se queden largos y te permita luego dar la vuelta a los filetes en la carmela o plancha (no como me pasó a mí… que los tuve que retirar una vez que me aseguré que no se abriría la carne, tuve suerte porque la carne selló…)
Paso 4 La salsa
- Con el escabeche y las verduras restantes haremos una rica salsa con las almendras.
- Cocinamos unos minutos todo el conjunto de nuevo y trituramos en el vaso de la batidora.
Paso 5 Cocinado
- Calentamos en una carmela 2 gotas de AOVE y a temperatura alta hacemos a la plancha los filetes.
- 2 minutos por cada lado ( los palillos largos no me permitieron darles la vuelta por todos los lados, asi que esperé a que sellarán y retiré con cuidado los palillos, si los pones cortados por la mitad te ahorrarás ésto)
Paso 6 emplatado
- Disponemos una base de salsa escabechada y encima colocamos los canelones de ternera.
- Servimos caliente.
- Vas a comprobar que la salsa resultante tiene un sabor exquisito y que puede ser usada para otras muchas recetas.
INGREDIENTES
- 4 filetes de ternera de corte fino
- 1 zanahoria
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 puerro pequeño
- 1/3 de calabacin
- Sal
- Aove
- 2 puñados de almendras (para la salsa)
Para el escabeche:
- 80g de AOVE
- 40g de vinagre de jerez
- 40g de vino blanco
- 2 ajos
- sal
- 5 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 2 hojitas de laurel