ROLLITOS DE TERNERA DE VERDURAS ESCABECHADAS

Pues sí!, un filete de ternera relleno de verduras, pero no unas verduras cualquiera…en este caso las hemos escabechado y utilizado el aliño para hacer nuestra salsa.

¡TE VAS A CHUPAR LOS DEDOS!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cortar Verduras

  • Sacamos de la nevera los filetes para que se atemperen.
  • Limpiamos y secamos bien Y reservamos.
  • Cortamos en pequeñas tiras las verduras.

Paso 2 El escabechado

  • En 2 cucharadas de aceite, salteamos primero el ajo a fuego medio (nivel 7 de 9 en mi caso)
  • Despues añadimos el resto de verduras y salteamos un par de minutos.
  • A continuación, bajamos el fuego (nivel 3 de 9 en mi caso) y añadimos el AOVE, el vinagre, la sal, el pimentón, el vino blanco, la pimienta y el laurel.
  • Tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos.

Paso 3 Los rollitos de carne

  • Una vez cocinadas las verduras, separamos unas pocas con su salsa (las usaremos para la salsa) reservamos.
  • Escurrimos las restantes bien del exceso del escabeche en un colador.

  • Disponemos los filetes en la mesa de trabajo, echamos sal por ambos lados.
  • Colocamos las verduras en el medio del filetes para luego poder cerrarlo.

  • Los cerramos con ayuda de unos palillos, corta por la mitad los palillos para que no se queden largos y te permita luego dar la vuelta a los filetes en la carmela o plancha (no como me pasó a mí… que los tuve que retirar una vez que me aseguré que no se abriría la carne, tuve suerte porque la carne selló…)

Paso 4 La salsa

  • Con el escabeche  y las verduras restantes haremos una rica salsa con las almendras.
  • Cocinamos unos minutos todo el conjunto de nuevo y trituramos en el vaso de la batidora.

Paso 5 Cocinado

  • Calentamos en una carmela 2 gotas de AOVE y a temperatura alta hacemos a la plancha los filetes.

  • 2 minutos por cada lado ( los palillos largos no me permitieron darles la vuelta por todos los lados, asi que esperé a que sellarán y retiré con cuidado los palillos, si los pones cortados por la mitad te ahorrarás ésto)

Paso 6 emplatado

  • Disponemos una base de salsa escabechada y encima colocamos los canelones de ternera.
  • Servimos caliente.
  • Vas a comprobar que la salsa resultante tiene un sabor exquisito y que puede ser usada para otras muchas recetas. 

INGREDIENTES

  • 4 filetes de ternera de corte fino
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 puerro pequeño
  • 1/3 de calabacin 
  • Sal
  • Aove
  • 2 puñados de almendras (para la salsa)

Para el escabeche:

  • 80g de AOVE
  • 40g de vinagre de jerez
  • 40g de vino blanco
  • 2 ajos
  • sal
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 2 hojitas de laurel

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