ENSALADA DE PULPO Y MANZANA CON VINAGRETA DE PIMENTÓN

Una ensalada sencilla, nutritiva y sabrosa, ideal para sorprender a tus familiares o amigos  ya que es un plato fresco e innovador gracias a la combinación del pulpo (que a nosotras nos encanta ) con el toque intenso de la manzana y el pimentón.

Una amalgama de sabores verdaderamente deliciosa.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Limpiamos el pulpo y lo sortamos en rodajitas, lo disponemos en una ensaladera.
  • Escurrimos las alcachofas y las añadimos.
  • Pelamos y quitamos el hueso al agucate. Lo cortamos en trocitos y añadimos.

  • Seguidamente cortamos por la mitad  los tomatitos cherry y los añadimos.
  • A continuación, preparamos el aliño mezclando bien el aceite, el vinagre, sal y pimentón y añadimos al conjunto.

  • Mezclamos bien y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • Cuando vayamos a consumirla, espolvoreamos un poquito de pimentón por encima y ya esta lista para disfrutar!

  • Es una ensalada que coje más potencia y sabe más rica consumida unas horas después.

INGREDIENTES

  • 250g de pulpo cocido 
  • 1 bote de alcachofas en conserva
  • 1 manzana golden
  • 1 aguacate maduro
  • tomates cherrys

Para el aliño:

  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharada de vinagre de manzana
  • sal

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