RISOTTO DE CARRILLERAS
Receta perfecta de cocina de aprovechamiento o trash- cooking como se dice ahora.
Teníamos unas carrilleras de ternera que nos habían sobrado y hemos aprovechado para hacer este delicioso risotto.
Si eres amante de las carnes y del risotto es tu plato, no lo dudes.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 35 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Hilos de puerro
- Troceamos en juliana muy fina el puerro.
- En una sartén con 3 cucharadas de AOVE freímos los hilos hasta que esten dorados.
- Los sacamos a un papel absorbente y reservamos.
- Reservamos el aceite.
Paso 2 Preparar los ingredientes
- Calentamos en un cazo el caldo.
- Mientras, desmenuzamos la carne y picamos la cebolla menuda.
- En una cazuela grande, ponemos el aceite reservado de freir los puerros y pochamos en ella la cebolla.
- Cuando esté, añadimos la carne desmenuzada.
Paso 3 El arroz
- Añadimos el vaso de arroz y salteamos a fuego medio, en mi caso a nivel 5 sobre 9, durante 2 o 3 minutos para que se impregne de los sabores.
¡Un buen sofrito es la base de un buen plato de arroz!
- Removemos continuamente para que no se pegue.
- Añadimos el vino y salteamos.
Paso 4 Incorporación del caldo y salsa
- Comprobamos que el caldo y la salsa estén calientes y bajamos su fuego al mínimo para mantener el calor.
- EL CALDO SIEMPRE TIENE QUE ESTAR CALIENTE.
- Incorporamos la salsa caliente y removemos.
- Incorporamos 2 cazos de caldo al arroz y removemos continuamente de manera que el arroz vaya soltando el almidón que es la gracia del risotto.
- Seguimos echando cazos sucesivamente según lo va consumiento el arroz y así hasta acabarlo, comprobando que el arroz esté hecho (unos 20-25 minutos)
- Pasado el tiempo, bajamos el fuego y echamos la mantequilla. Removemos hasta que se disuelva.
- Retiramos del fuego y añadimos el queso rallado.
Paso 6 Reposar y servir
- Dejamos reposar 2 minutos tapado y serimos.
- Decoramos con los hilos de puerro fritos previamente.
A disfrutar!!!
INGREDIENTES
- 1 vaso de arroz carnaroli o arborio
- 1 vasos de caldo
- 1 vaso de la salsa del guiso de las carrilleras
- 75 ml vivo blanco ( tambien se puede usar tinto,ya que la carrillera está cocinada con tinto)
- carrilleras guisadas
- ½ cebolla dulce
- 1 cucharada de mantequilla
- 30 gramos de queso parmesano rallado
- Sal
- 3 cucharadas de AOVE
- 1/2 puerro
- Pimienta al gusto(opcional)