RISOTTO DE CARRILLERAS

Receta perfecta de cocina de aprovechamiento o trash- cooking como se dice ahora.

Teníamos unas carrilleras de ternera que nos habían sobrado y hemos aprovechado para hacer este delicioso risotto.

Si eres amante de las carnes y del risotto es tu plato, no lo dudes.

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hilos de puerro

  • Troceamos en juliana muy fina el puerro.

  • En una sartén con 3 cucharadas de AOVE freímos los hilos hasta que esten dorados.

  • Los sacamos  a un papel absorbente y reservamos.
  • Reservamos el aceite.

Paso 2 Preparar los ingredientes

  • Calentamos en un cazo el caldo.
  • Mientras, desmenuzamos la carne y picamos la cebolla menuda.
  • En una cazuela grande, ponemos el aceite reservado de freir los puerros y pochamos en ella la cebolla.
  • Cuando esté, añadimos la carne desmenuzada.

Paso 3 El arroz

  • Añadimos el vaso de arroz y salteamos a fuego medio, en mi caso a nivel 5 sobre 9, durante 2 o 3 minutos para que se impregne de los sabores.

     ¡Un buen sofrito es la base de un buen plato de arroz!

  • Removemos continuamente para que no se pegue.
  • Añadimos el vino  y salteamos.

Paso 4 Incorporación del caldo y salsa

  • Comprobamos que el caldo y la salsa estén calientes y bajamos su fuego al mínimo para mantener el calor.
  • EL CALDO SIEMPRE TIENE QUE ESTAR CALIENTE.
  • Incorporamos la salsa caliente y removemos.

  • Incorporamos 2 cazos de caldo al arroz y removemos continuamente de manera que el arroz vaya soltando el almidón que es la gracia del risotto.
  • Seguimos echando cazos sucesivamente según lo va consumiento el arroz y así hasta acabarlo, comprobando que el arroz esté hecho (unos 20-25 minutos)

  • Pasado el tiempo, bajamos el fuego y echamos la mantequilla. Removemos hasta que se disuelva.

  • Retiramos del fuego y añadimos el queso rallado.

Paso 6 Reposar y servir

  • Dejamos reposar 2 minutos tapado y serimos.
  • Decoramos con los hilos de puerro fritos previamente.

A disfrutar!!!

INGREDIENTES

  • 1 vaso de arroz carnaroli o arborio
  • 1 vasos de caldo
  • 1 vaso de la salsa del guiso de las carrilleras
  • 75 ml vivo blanco ( tambien se puede usar tinto,ya que la carrillera está cocinada con tinto)
  • carrilleras guisadas
  • ½ cebolla dulce
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 30 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1/2 puerro
  • Pimienta al gusto(opcional)

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