TABULÉ DE BULGUR CON BONIATO Y NARANJA

Os proponemos una ensalada originaria de Oriente Medio, ideal para tomar fresquita.  Hay quien usa cous-cous o, como nosotras, bulgur.
En cualquier caso, no deja de ser un plato completo y equilibrado, con verduras, proteinas , hidratos y acompañado de un sabroso aliño. 

Te dejo con una receta saciante y aconsejable para diabéticos y dietas saludables.

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Dificultad
1.5/5

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PRIMERO: Vinagreta

  • Pelamos las naranjas y la troceamos  quitando toda la parte blanca de la piel. Es mejor hacerlo dentro de un bol, para que así no se pierda nada del zumo al partirlas.
  • Pelamos y troceamos el medio mango y cortamos el chile rojo.
  • En una cazuela ponemos toda la fruta, y el chile. Añadimos azúcar, mezclamos bien y cocemos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando empiece a espesar y haya desaparecido la mayor parte del líquido, estará lista. Dejamos templar.
  • De esta mermelada de la que saldrán aproximadamente 300g, cogemos 4 cucharadas y las colocamos en un bol al que añadimos el vinagre, la sal, el aceite y el zumo de naranja, emulsionamos y reservamos.

Paso 1 Cocer el bulgur

  • Ponemos agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos sal y echamos el bulgur.
  • Cocemos hasta que esté al dente. En mi caso unos 6-7 min.
  • Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.

Paso 2 Trocear las verduras

  • Lavamos el boniato y lo colocamos en el microondas con la tapa puesta y asamos 10-12 minutos.
  • Cuando esté blandito, lo partimos por la mitad y lo dejamos templar.

  • Cortamos menudas la cebolla y lo pimientos y lo sofreímos primero a fuego medio con un poco de Aove.
  • Mientras, vaciamos las barcas de boniato con cuidado de no romperlas, pues en ésta ocasión, nos servirán de plato. Reservamos las barquitas.
  • Despúes, añadimos el boniato troceado a la sartén y removemos bien.
  • Añadimos la miel y removemos, seguidamente el curry y la cúrcuma.
  • Rehogamos bien todo el conjunto unos minutos y añadimos el zumo de media naranja. Dejamos cocinar 2 minutos más sin dejar de remover.

Paso 2 El bulgur.

  • Es el momento de añadir los frutos secos tostados, removemos.

  • Añadimos el bulgur y salteamos todo el conjunto bien un minuto más.

Paso 3 Emplatado

  • A la hora de servir, rellenamos las barquitas de boniato y los servimos acompañado de la vinagreta de naranja.

INGREDIENTES

  • 200g de bulgur
  • 1 boniato
  • 1 naranja
  • 1 trozo de cebolla dulce
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada (tamaño postre) de curry
  • 1 cucharada (tamaño postres) de curcuma
  • sal
  • Aove
  • Pipas y/o anacardos

Para la mermelada citrica:

  • 2 naranjas
  • 1/2 mango
  • 1/2 chile rojo
  • 200g de azúcar

Para la vinagreta:

  • 4 cuchadas de la mermelada citrica
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de Aove
  • sal 

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