
TABULÉ DE BULGUR CON BONIATO Y NARANJA
Os proponemos una ensalada originaria de Oriente Medio, ideal para tomar fresquita. Hay quien usa cous-cous o, como nosotras, bulgur.
En cualquier caso, no deja de ser un plato completo y equilibrado, con verduras, proteinas , hidratos y acompañado de un sabroso aliño.
Te dejo con una receta saciante y aconsejable para diabéticos y dietas saludables.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PRIMERO: Vinagreta
- Pelamos las naranjas y la troceamos quitando toda la parte blanca de la piel. Es mejor hacerlo dentro de un bol, para que así no se pierda nada del zumo al partirlas.
- Pelamos y troceamos el medio mango y cortamos el chile rojo.
- En una cazuela ponemos toda la fruta, y el chile. Añadimos azúcar, mezclamos bien y cocemos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
- Cuando empiece a espesar y haya desaparecido la mayor parte del líquido, estará lista. Dejamos templar.
- De esta mermelada de la que saldrán aproximadamente 300g, cogemos 4 cucharadas y las colocamos en un bol al que añadimos el vinagre, la sal, el aceite y el zumo de naranja, emulsionamos y reservamos.
Paso 1 Cocer el bulgur
- Ponemos agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos sal y echamos el bulgur.
- Cocemos hasta que esté al dente. En mi caso unos 6-7 min.
- Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.
Paso 2 Trocear las verduras
- Lavamos el boniato y lo colocamos en el microondas con la tapa puesta y asamos 10-12 minutos.
- Cuando esté blandito, lo partimos por la mitad y lo dejamos templar.
- Cortamos menudas la cebolla y lo pimientos y lo sofreímos primero a fuego medio con un poco de Aove.
- Mientras, vaciamos las barcas de boniato con cuidado de no romperlas, pues en ésta ocasión, nos servirán de plato. Reservamos las barquitas.
- Despúes, añadimos el boniato troceado a la sartén y removemos bien.
- Añadimos la miel y removemos, seguidamente el curry y la cúrcuma.
- Rehogamos bien todo el conjunto unos minutos y añadimos el zumo de media naranja. Dejamos cocinar 2 minutos más sin dejar de remover.
Paso 2 El bulgur.
- Es el momento de añadir los frutos secos tostados, removemos.
- Añadimos el bulgur y salteamos todo el conjunto bien un minuto más.
Paso 3 Emplatado
- A la hora de servir, rellenamos las barquitas de boniato y los servimos acompañado de la vinagreta de naranja.
INGREDIENTES
- 200g de bulgur
- 1 boniato
- 1 naranja
- 1 trozo de cebolla dulce
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada (tamaño postre) de curry
- 1 cucharada (tamaño postres) de curcuma
- sal
- Aove
- Pipas y/o anacardos
Para la mermelada citrica:
- 2 naranjas
- 1/2 mango
- 1/2 chile rojo
- 200g de azúcar
Para la vinagreta:
- 4 cuchadas de la mermelada citrica
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de Aove
- sal