QUICHE DE PIMIENTOS Y MANCHEGO

Hoy os traemos una deliciosa opción para el almuerzo: un quiche de pimientos con queso manchego. Esta receta es perfecta para aquellos que disfrutan de la comida vegetariana y desean un plato frío, sabroso y saludable. 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Forrar el molde con la masa

  • Precalentamos el horno a 200º y untamos el molde de mantequilla.
  • Estiramos la masa quebrada y la colocamos con cuidado en el molde.
  • Pinchamos primero toda la superficie de la masa con la ayuda de un tenedor u otro objeto punzante, para así permitir que el aire salga y así la masa quebrada no se hinche.

  • Colocamos un papel de hornear sobre la masa (para que lo que pongamos como peso no se pegue a la masa cruda) y sobre él una buena cantidad de algún elemento que pueda hornearse sin quemarse y que tenga un peso considerable (cómo garbanzos o alubias que usaremos únicamente para tal fin y que podremos reutilizar cada vez que horneemos una masa quebrada)
  • Horneamos la masa  con las legumbres durante 8 minutos a 200º C. Una vez pasado ese tiempo, retiramos las legumbres con mucho cuidado (quemarán un montón), así como el papel de hornear si lo utilizamos.

  • Terminamos de cocer la masa quebrada 5-7 minutos más para que se cocine bien en el interior y retiramos del horno sin dejar que se tueste. Reservamos.

OJO! recuerda que la masa va a volver a ser horneada después con el relleno. Te recomiendo que evites en la ésta primera cocción que coja ese color dorado que tanto nos gusta sino quieres servir una quiche después «negra como el carbón»

  • Mientras troceamos los pimientos y la cebolla.
  • Ponemos una sartén con una cucharada de Aove y salteamos los pimientos y la cebolla. Cuando estén pochados, reservamos y dejamos templar.

Paso 2 Preparar la base del relleno

  • Mientras se hornea la masa y pochamos los pimientos, ponemos un bol con los huevos y los batimos.
  • Añadimos la creme fraiche o la nata. (si usamos la creme fraiche como es más espesa, le añadiremos un poquito de leche. Si usamos nata que es más liquida, NO echaremos la leche).
  • Incorporamos el queso rallado y removemos ligeramente.

  • Añadimos sal, pimienta, nuez moscada , orégano, albahaca y tomillo.
  • Lo removemos con unas barillas para incorporar bien todos los ingredientes y reservamos.

Paso 3 Terminamos de preparar el relleno

  • Una vez sacada la masa del horno, echamos los pimientos templados y las aceitunas en rodajas.
  • Incorporamos la mezcla preparada sin que llegue a los bordes

Paso 4 Horneado

Metemos de nuevo al horno a 180º durante unos 30-35 minutos. ( pincharemos con un palillo para ver si sale limpio y si es así, ya estará hecha.)

  • Servir templada o fría.
  • y ya sólo queda disfrutar !

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INGREDIENTES

  • Molde de 25cm
  • 1 masa quebrada (de buena calidad o casera)
  • pimienta
  • nuez moscada
  • creme fraiche o nata espesa 200ml
  • 2 huevos L (si el molde es de mayor diametro usar 3 huevos)
  • 30 ml leche
  • 1 cucharilla tamaño postre de tomillo
  • 1 cucharilla tamaño postre de orégano
  • 1 cucharilla tamaño postre de albahaca
  • 1/2 pimiento 0 1 pimiento verde según tamaño
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimniento amarillo
  • 1/4 de cebolla.
  • 12-14 aceitunas negras
  • 100-120 g queso manchego rallado.
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

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