POLLO CRUJIENTE ESPECIADO

Dale una vuelta a lo cotidiano adobando una pechuga de pollo con ricas y comunes especias y «empanalo» con garbanzo molido para lograr esa textura extracrujiente, ¡te encantará!

Lo hemos completado nutricionalmente con unos ricos espárragos trigueros a la plancha.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Marinar el pollo

  • Troceamos en tiras la pechuga de pollo.
  • Añadimos sal, las pimienta negra,  ajo en polvo, la cayena (opcional), la salsa Perrins y la de soja.

  • Ahora incorporamos el ketchup, la mostaza y los cominos  (machacados previamente en el mortero).

  • Removemos todo bien e incorporamos el pimentón. Volvemos a remover e incorporamos el sirope de ágave o miel. Mezclamos todo bien y llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas o incluso toda la noche.

Paso 2 Los trigueros

  • Sacamos de la nevera la pechuga adobada para que se vaya atemperando.
  • Lavamos y cortamos la parte dura trasera de los trigueros. 
  • Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y los hacemos a la plancha por ambos lados. Añadimos sal.
  • Reservamos.

Paso 3 La fritura

  • Ponemos el garbanzo molido  en un plato y pasamos las tiras de pollo en él.
  • Ponemos una sartén con aceite de girasol ALCA y cuando esté caliente freímos de pocas en pocas nuestras tiras de pollo.

  • Lo vamos sacando a un plato sobre papel absorbente.
  • Colocamos en cada plato unos espárragos trigueros, sobre ellos nuestro pollo adobado frito y decoramos con crema de módena.

y ya sólo queda disfrutar!!

  • Si quieres más recetas con pollo, pincha aquí
  • ¿Por qué usar aceite de girasol de primera presión en frío de Alca? pues por  su resistencia a las altas temperaturas de más de 180 grados, ¡no se quema!
    Además tiene un sabor suave a pipa, denso, que aporta a las carnes, pescados y rebozados un toque muy rico y especial.
  • Lo usamos para las chips de berenjena crujiente que ves abajo ¡y fueron lo mas!

INGREDIENTES

Para el adobo del pollo:

  • pimienta negra
  • sal
  • 3 cucharadas de salsa perrins
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • cayena molida al gusto
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de sirope de ágave o miel