POLLO CRUJIENTE ESPECIADO
Dale una vuelta a lo cotidiano adobando una pechuga de pollo con ricas y comunes especias y «empanalo» con garbanzo molido para lograr esa textura extracrujiente, ¡te encantará!
Lo hemos completado nutricionalmente con unos ricos espárragos trigueros a la plancha.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO ADOBO: AL MENOS 2 HORAS ANTES
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2-4
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Marinar el pollo
- Troceamos en tiras la pechuga de pollo.
- Añadimos sal, las pimienta negra, ajo en polvo, la cayena (opcional), la salsa Perrins y la de soja.
- Ahora incorporamos el ketchup, la mostaza y los cominos (machacados previamente en el mortero).
- Removemos todo bien e incorporamos el pimentón. Volvemos a remover e incorporamos el sirope de ágave o miel. Mezclamos todo bien y llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas o incluso toda la noche.
Paso 2 Los trigueros
- Sacamos de la nevera la pechuga adobada para que se vaya atemperando.
- Lavamos y cortamos la parte dura trasera de los trigueros.
- Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y los hacemos a la plancha por ambos lados. Añadimos sal.
- Reservamos.
Paso 3 La fritura
- Ponemos el garbanzo molido en un plato y pasamos las tiras de pollo en él.
- Ponemos una sartén con aceite de girasol ALCA y cuando esté caliente freímos de pocas en pocas nuestras tiras de pollo.
- Lo vamos sacando a un plato sobre papel absorbente.
- Colocamos en cada plato unos espárragos trigueros, sobre ellos nuestro pollo adobado frito y decoramos con crema de módena.
y ya sólo queda disfrutar!!
- Si quieres más recetas con pollo, pincha aquí
- ¿Por qué usar aceite de girasol de primera presión en frío de Alca? pues por su resistencia a las altas temperaturas de más de 180 grados, ¡no se quema!
Además tiene un sabor suave a pipa, denso, que aporta a las carnes, pescados y rebozados un toque muy rico y especial. - Lo usamos para las chips de berenjena crujiente que ves abajo ¡y fueron lo mas!
INGREDIENTES
- 500g de pechuga de pollo
- aceite de girasol ALCA
- garbanzo molido ALCA
- Un manojo de esparragos trigueros
Para el adobo del pollo:
- pimienta negra
- sal
- 3 cucharadas de salsa perrins
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de mostaza
- cayena molida al gusto
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de sirope de ágave o miel