PISTO ESTILO «MI CASA»

Pisto, en latín, pistus, que significa machacado y se dicen que el plato fue creado por los campesinos de la Mancha, quienes cocinaban al aire libre los productos de su huerta.

Pero también hay pisto murciano, navarro o riojano. Todos tienen una base de tomate y cebolla pero con variantes con respecto al pimiento, el calabacín o las berenjenas.

Hoy presento el pisto Kiyoshi, nuestro piso de casa, cuya variante está en el cocinado del tomate…lo que hace de éste plato un manjar por el sabor que adquiere y la suave textura…¡no os perdáis la receta de éste saludable y delicado plato! 

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar el tomate

  • Troceamos los tomates y los hacemos unos 15 minutos a fuego suave con 1 cucharadita de AOVE y sal.
  • Trituramos y reservamos.

Paso 2 Cortamos las verduras

  • Troceamos los pimientos en cuadraditos. 
  • Añadimos a 1 sartén o cazuela con 3 cucharadas de AOVE.
  • Salteamos un par de minutos.
  • Despues añadimos la cebolla troceada en cuadraditos y salteamos de nuevo.

  • Pelamos el calabacin y los troceamos (tipo patatas para la tortilla, en lasquitas).
  • Lo añadimos a la sartén
  • Echamos sal y cayena y salteamos otro minuto.

  • Añadimos los pimientos de piquillo en tiras.
  • Y cocinamos todo el conjunto a fuego suave (en mi caso 5 de 9 niveles) unos 12 minutos.

Paso 3 El tomate

  • Cuando estén pochaditas las verduras añadimos el tomate triturado.
  • Salteamos 5 minutos.

  • Finalmente cascamos los 2 huevos y removemos.

  • Servimos calentito.
  • Vas a comprobar que el pisto hecho así queda con mucho sabor gracias al sofrito de las verduras y con una textura fina y cremosa gracias al tomate.

  • Si te apetece probar un pisto diferente hecho con pimientos de padrón, boniato y garbanzo negro, no dejes de ver esta otra receta, un autentico manjar!

  • Y si te ha sobrado y no da para una racién, siempre puedes usarlo como base de una pizza…te aseguro que repetirás…¡jugosa y llena de sabor!

INGREDIENTES

  • 3 tomates pera
  • 1 calabacin
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 3 pimientos de piquillo
  • 2 huevos
  • sal
  • cayena molida (opcional)
  • AOVE

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