PINCHO DE SOBRASADA Y BACALAO

Un sabroso y rápido pincho gourmet de mar y montaña muy sencillo de hacer y con una combinación de sabores muy sorprendente.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer la patata

  • Asamos la patatata en el microondas unos 8 -10 min ( también puedes cocerlas) No hacer del todo para que no se quede demasiado blanda, ya que luego va frita.
  • Una vez asada las partimos en rodajas de medio centimetro de grosor y reservamos.

Paso 2 Cocinar el bacalao

Habremos desalado las migas previamente  enjuagandolas bajo el grifo con agua fría durante unos diez minutos. Luego las habremos dejado en remojo unas 10 horas en el frigorífico, cambiándo el agua cada 5 horas. Una vez desalado, enjuagaremos y secaremos bien.

  • En una sartén con un poco de aceite oliva, añadimos los ajos muy picados y salteamos ligeramente. Añadimos el bacalao bien escurrido y salteamos unos 4 min.
  • Reservamos.

Paso 3 Freir los huevos

  • En una sartén antiadherente freímos los huevos de codorniz y reservamos.

Paso 4 Freir las patatas

  • Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, freímos las patatas que hemos dejado cortadas anteriormente.

  • Las ponemos en papel absorbente y añadimos sal. ( en nuestro caso sal negra del himalaya, que sabe a huevo frito y nos encanta)

Paso 5 Montaje

  • Ponemos sobre las patatas una rodaja de sobrasada.

  • Colocamos encima una cucharada de bacalao.

  • Ponemos encima un huevo de codorniz

No dejes de hacer esta receta porque te va a encantar esta delicia!!

INGREDIENTES

  • 1 patata grande
  • 6 huevos de codorniz (a temperatura ambiente)
  • 250g bacalao seco desalado y desmigado (recuerda ponerlo a remojo la noche anterior)
  • 2 ajos
  • sobrasada
  • sal ( o sal negra del himalaya, que sabe a huevo frito y está deliciosa)
  • Aove (Aceite de oliva virgen extra)

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