
PERRITO KENTUCKY CON GUACAMOLE…
…de fresa. Si, sí, un acompañamiento que le ha ido fenomenal al crujiente y jugoso pollo aderezado y frito estilo kentucky.
Fácil de hacer, solo necesitas unas cuantas especias que no son del otro mundo. ¡Sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO DE PREPARACIÓN 20 min
- COMENSALES: 2
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El marinado
- Limpiamos la pechuga y la cortamos en dos por la mitad para sacar dos filetes gruesos. Entonces partimos por la mitad y salamos.
- En un bol añadimos el huevo batido junto a la leche.
- Añadimos la harina y la maicena.
- Batimos en la batidora con una pizca de sal y añadimos la mostaza.
- Seguidamente añadimos la salsa kimchi, el pimentón dulce, el orégano y el jengibre.
- Continuamos añadiendo el tomillo, la albahaca, la cebolla seca y la pimienta.
- Batimos todo bien y colocamos los filetes de pollo en un recipiente.
- Añadimos la salsa de manera que cubra bien toda la carne.
- Dejamos marinar en la nevera tapado al menos 5 horas antes de freír.
Paso 2 El guacamole
- Ante de cocinar el pollo preparamos el guacamole, pelando el aguacate y aplastándolo con un tenedor .
- Añadimos sal y añadimos la cebolla morada picada menuda, asi como las fresas troceadas.
- Añadimos el Aove, ralladura de una lima y su zumo.
- Mezclamos bien y reservamos.
Paso 3 El pollo
- Calentamos aceite de girasol en una sartén
- Sacamos el pollo de su marinado y pasamos por pan rallado con maíz y pimentón.
- Freímos hasta que quede dorado por ambos lados.
Paso 4 Montaje
- Ahora añadimos a los panes guacamole de fresa.
- Introducimos dentro un filete de pollo crujiente por cada panecito.
- Finalmente napamos con más guacamole.
- Ya solo queda decorar nuestro perrito kentucky con unas pocas fresas más y listo para disfrutar!
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Consejos
- Si no dispones de pan rallado de maíz y pimentón, puedes usar cereales o maíces machacados.
- Si no tienes salsa kimchi, puedes sustituirla por cayena molida o directamente no añadir picante sino es lo tuyo.
INGREDIENTES
Marinado del pollo:
- 1 pechuga de pollo entera
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina colmadas
- 3 cucharadas de maicena colmadas
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de salsa kimchi
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita colmada de cebolla en polvo
- pimienta negra recién molida
- sal
Resto de receta:
- 3 fresas y 2 para decorar
- 1 aguacate maduro
- 1 trocito de cebolla morada
- zumo de 1 lima y su ralladura
- 1 cucharada de Aove
- sal
- pan de perrito caliente
- aceite de girasol para freir los filetes de pollo