PAVO TERIYAKI CON ARROZ SALVAJE

La salsa Teriyaki es la salsa japonesa por excelencia, se le conoce como aderezo pero en realidad es una técnica gastronómica. Teri, se traduce como brillo y yaki, como asado. De ahi que los platos se caractericen por su brillo y tono acaramelado.

Ésta receta que os traigo es un plato muy completo, delicioso y perfecto para una dieta sana: hidratos gracias al arroz, las proteinas del pavo, y vitaminas de las verduras.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer el arroz

  • Cocemos el arroz. Lo pasamos con un colador por agua fria y reservamos.

Paso 2 Preparar el pavo

  • Troceamos el pavo
  • Lo pasamos por maizena, retiramos el exceso
  • Reservamos

Paso 3 Las verduras

  • Troceamos las verduras en dados.
  • Echamos 3 cucharadas de aceite de girasol en el wok  y salteamos las verduras 2-3 min.
  • Las sacamos a un plato y reservamos.

Paso 4 El wok

Si no dispones de wok, puedes encontrar uno a la venta pulsando la imagen 

  • En el mismo aceite de saltear las verduras echamos el pavo y doramos.

  • Incorporamos la salsa Teriyaki y  dejamos reducir.

  • Incorporamos la verduras reservadas y salteamos.

  • Añadimos el arroz reservado y salteamos todo.

  • Servimos caliente.

Consejos

  • La salsa teriyaki puedes comprarla en grandes superficies, pero también se puede hacer, aunque algunos ingredientes no son tan fáciles de conseguir. Los ingredientes son: salsa soja, Sake, Mirim, Azucar moreno.

INGREDIENTES

  • 1 solomillo de pavo
  • calabacin
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • cebolleta fresca (usar solo el tallo verde)
  • maizena
  • 3 cucharadas de salsa teriyaki 
  • 100g de arroz salvaje (1 taza)
  • aceite de girasol 

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