PASTA CON MASCARPONE Y PANCETA

Este plato es un manjar, delicado de sabor y cremoso. Y es que de nuevo, nos regalan un recetón nuestros cherrys confitados, que unidos al queso mascarpone y la cebolla caramelizada hacen de este plato…¡un manjar!

Te aseguro que va a ser un exitazo en tu mesa si la haces en casa…toma nota de los pasos ¡que es bien fácil!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Calentar el agua

  • Calentamos agua fría en una cazuela
  • Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta 
  • Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente».
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 El salteado

  • Cortamos la panceta  en tiras.
  • Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen, freímos la panceta hasta que esté tostada.. Lo sacamos a un plato.
  • En el mismo aceite añadimos la cebolla caramelizada, le damos una vuelta y seguidamente incorporamos la leche evaporada. Removemos bien a fuego medio.

  • Añadimos ahora los tomates cherry confitados con una cucharada de su aceite, removemos bien .
  • Es el momento de incorporar la cucharada de queso mascarpone y remover bien a fuego medio hasta que se deshaga. 

  • Una vez que tengamos la salsa hecha bien incorporamos la pasta si lo vamos a comer en el momento o si no es el caso, dejamos la salsa preparada y la incorporaremos  en el momento de ir a comerlo, ya que la pasta con la salsa caliente se seguirá cocinando y se hará demasiado.
  • Servimos con el bacon tostado por encima

Mmmmm… se me vuelve a hacer la boca agua de ver la foto… A disfrutar!

  • Si te ha gustado esta receta y te apetece probar otras de pasta haz click aquí

INGREDIENTES

  • 200g de pasta (la nuestra Tagliata al huevo)
  • 100 ml de leche evaporada
  • 1 cucharada de queso mascarpone
  • 6 tomates cherry confitados
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada, la nuestra es casera.
  • 50g  de panceta adobada cortada muy fina
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra

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