
PASTA CON MASCARPONE Y PANCETA
Este plato es un manjar, delicado de sabor y cremoso. Y es que de nuevo, nos regalan un recetón nuestros cherrys confitados, que unidos al queso mascarpone y la cebolla caramelizada hacen de este plato…¡un manjar!
Te aseguro que va a ser un exitazo en tu mesa si la haces en casa…toma nota de los pasos ¡que es bien fácil!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos + el tiempo de confitar los tomates
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN

Paso 1 Calentar el agua
- Calentamos agua fría en una cazuela
- Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta
- Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente».
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 El salteado
- Cortamos la panceta en tiras.
- Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen, freímos la panceta hasta que esté tostada.. Lo sacamos a un plato.
- En el mismo aceite añadimos la cebolla caramelizada, le damos una vuelta y seguidamente incorporamos la leche evaporada. Removemos bien a fuego medio.
- Añadimos ahora los tomates cherry confitados con una cucharada de su aceite, removemos bien .
- Es el momento de incorporar la cucharada de queso mascarpone y remover bien a fuego medio hasta que se deshaga.
- Una vez que tengamos la salsa hecha bien incorporamos la pasta si lo vamos a comer en el momento o si no es el caso, dejamos la salsa preparada y la incorporaremos en el momento de ir a comerlo, ya que la pasta con la salsa caliente se seguirá cocinando y se hará demasiado.
- Servimos con el bacon tostado por encima
Mmmmm… se me vuelve a hacer la boca agua de ver la foto… A disfrutar!

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INGREDIENTES
- 200g de pasta (la nuestra Tagliata al huevo)
- 100 ml de leche evaporada
- 1 cucharada de queso mascarpone
- 6 tomates cherry confitados
- 2 cucharadas de cebolla caramelizada, la nuestra es casera.
- 50g de panceta adobada cortada muy fina
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
