PAQUETE SORPRESA DE JAMÓN
Una versión diferente de un clásico. En este pincho conviven los champiñones y langostinos elaborados a la plancha, junto al jamón, servidos sobre una tosta crujiente de pan.
El conjunto, aderezado con una exquisita salsa de ajos, da como resultado una explosión de sabores.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 min
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Tostar el pan
- Tostamos las rebanadas de pan en sartén o tostadora.
- Limpiamos los champis de posibles restos de tierra.
- Salpimentamos
- Ponemos en una sartén o plancha una cucharada de AOVE, cuando esté caliente, echamos los champiñones hacia abajo. Cuando se doren les damos la vuelta y cocinamos hasta que se hagan.
Paso 2 Hacer el langostino
- Pelamos el langostino y abrimos por la mitad como un libro.
- Lo salteamos en una sartén hasta que se haga.
- Reservamos.
- En la misma sartén doramos 2 ajos troceados menudos y ½ cayena (ésta última opcional si se desea picante).
- Cuando estén a punto de dorarse apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharada de vinagre.
- Reservamos.
Paso 2 Montaje
- Ponemos dos lonchas de jamón en forma de cruz.
- Colocamos en la intersección el champiñón.
- Cerramos el jamón sobre el champiñón como un sobre.
- Rallamos sobre la tosta de pan ajo crudo.
- Colocamos encima el jamón con el champi.
- Ponemos el langostino encima
- Añadimos una cucharadita de sofrito de los ajos con el vinagre.
- Servimos y degustamos en caliente.
INGREDIENTES
- Lonchas de jamón serrano por pincho
- 1 champiñón por pincho
- 1 langostino crudo por pincho
- Ajos
- Cayena (opcional)
- Rebanadas de pan tostado por pincho
- AOVE
- Sal
- Vinagre manzana
1 comentario en “PAQUETE SORPRESA DE JAMÓN”
Que pintaza! Esta receta tengo que probarla