PAQUETE SORPRESA DE JAMÓN

Una versión diferente de un clásico. En este pincho conviven los champiñones y langostinos elaborados a la plancha, junto al jamón, servidos sobre una tosta crujiente de pan.  

El conjunto, aderezado con una exquisita salsa de ajos, da como resultado una explosión de sabores.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Tostar el pan

  • Tostamos las rebanadas de pan en sartén o tostadora.
  • Limpiamos los champis de posibles restos de tierra.
  • Salpimentamos
  • Ponemos en una sartén o plancha una cucharada de AOVE, cuando esté caliente, echamos los champiñones hacia abajo. Cuando se doren les damos la vuelta y cocinamos hasta que se hagan.

Paso 2 Hacer el langostino

  • Pelamos el langostino y abrimos por la mitad como un libro.
  • Lo salteamos en una sartén hasta que se haga. 
  • Reservamos.

  • En la misma sartén doramos 2 ajos troceados menudos y ½ cayena (ésta última opcional si se desea picante).
  • Cuando estén a punto de dorarse apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharada de vinagre. 
  • Reservamos.

Paso 2 Montaje

  • Ponemos dos lonchas de jamón en forma de cruz.
  • Colocamos en la intersección el champiñón.
  • Cerramos el jamón sobre el champiñón como un sobre.

  • Rallamos sobre la tosta de pan ajo crudo.
  • Colocamos encima el jamón con el champi.
  • Ponemos el langostino encima
  • Añadimos una cucharadita de sofrito de los ajos con el vinagre.
  • Servimos y degustamos en caliente.

INGREDIENTES

  • Lonchas de jamón serrano por pincho
  • 1 champiñón por pincho
  • 1 langostino crudo por pincho
  • Ajos
  • Cayena (opcional)
  • Rebanadas de pan tostado por pincho
  • AOVE
  • Sal
  • Vinagre manzana 

1 comentario en “PAQUETE SORPRESA DE JAMÓN”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *