
ESPÁRRAGOS RELLENOS DE JAMÓN CON SALSA DE QUESO AZUL
Esta receta es perfecta para usar como aperitivo.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Abrir los espárragos
- Escurrimos los espárragos bien.
- Los abrimos en libro por un lado con cuidado.
Paso 2 Los rellenamos
- Rellenamos con tiras de jamón y reservamos.
- Hacemos la salsa de queso azul (ver receta)
Paso 3 Freímos
- Pasar con cuidado los espárragos por harina y huevo batido.
- Freímos en abundante aceite muy caliente para lograr un acabo crujiente.
- Los servirmos con la salsa y ¡a degustarlos calientes!
Consejos
- Para la salsa se puede utilizar el queso que más guste: parmesano, idiazábal, cabrales, manchego… el procedimiento es el mismo. Siempre con un queso que no sea fresco o blando para que aporte más sabor.
- También se pueden rellenar de jamón york y queso.
- Para esta receta es aconsejable utilizar unos espárragos de gran calibre.
INGREDIENTES
- 40g queso azul
- 50g leche evaporada
- 1 bote de espárragos gruesos
- Jamón serrano
- Harina
- huevos