
NIDOS CREMOSOS DE CHAMPIS Y TOMATE SECO
Ésta receta es un placer para el paladar por la cremosidad que aporta la salsa suave y ligera.
Hazte con los sencillos pasos e ingredientes y pruébala, seguro que la repetirás muy amenudo.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Calentar el agua
- Calentamos agua fría en una cazuela (1l de agua por cada 100g de pasta).
- Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta
- Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente».
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 El salteado
- Pelamos y cortamos la cebolleta menuda.
- Limpiamos, secamos y cortamos en láminas los champiñones.
- Cortamos los tomates secos.
- Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una sartén amplia o wok y sofreímos la cebolleta, seguidamente añadimos los champis, una pizca de sal, pimienta negra recién molida y cayena molida al gusto (opcional)
- Dejamos cocinar 3-4 minutos sin parar de remover.
- Añadimos despues el tomate seco y removemos 1 minuto.
Paso 3 La salsa
- Ahora añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
- Seguidamente añadimos el caldo de verduras.
- Dejamos cocinar 2 minutos más y añadimos la leche evaporada.
Paso 4 Añadir la pasta
- Finalmente añadimos la pasta y removemos bien de manera que la salsa impregne los nidos.
- Finalmente servimos caliente acompañado de parmesano rallado.
INGREDIENTES
- 6 nidos de pasta (o 200g)
- 1/2 cebolleta
- 6 champis
- 3 tomates secos
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cazo de caldo de verduras
- pimienta negra recién molida
- 1 pizca de cayena molida (opcional)
- 3 cucharadas de leche evaporada
- AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)
- Parmesano