NIDOS CREMOSOS DE CHAMPIS Y TOMATE SECO

Ésta receta es un placer para el paladar por la cremosidad que aporta la salsa suave y ligera.

Hazte con los sencillos pasos e ingredientes y pruébala, seguro que la repetirás muy amenudo. 

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Calentar el agua

  • Calentamos agua fría en una cazuela (1l de agua por cada 100g de pasta).
  • Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta 
  • Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente».
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 El salteado

  • Pelamos y cortamos la cebolleta menuda.
  • Limpiamos, secamos y cortamos en láminas los champiñones.
  • Cortamos los tomates secos. 

  • Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una sartén amplia o wok y sofreímos la cebolleta, seguidamente añadimos los champis, una pizca de sal, pimienta negra recién molida y cayena molida al gusto (opcional)
  • Dejamos cocinar 3-4 minutos sin parar de remover.

  • Añadimos despues el tomate seco y removemos 1 minuto.

Paso 3 La salsa

  • Ahora añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
  • Seguidamente añadimos el caldo de verduras.
  • Dejamos cocinar 2 minutos más y añadimos la leche evaporada.

Paso 4 Añadir la pasta

  • Finalmente añadimos la pasta y removemos bien de manera que la salsa impregne los nidos.

  • Finalmente servimos caliente acompañado de parmesano rallado.

INGREDIENTES

  • 6 nidos de pasta (o 200g)
  • 1/2 cebolleta
  • 6 champis
  • 3 tomates secos
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cazo de caldo de verduras
  • pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de cayena molida (opcional)
  • 3 cucharadas de leche evaporada
  • AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)
  • Parmesano

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