CREMA DE REMOLACHA Y MANZANA

La remolacha, además de dar color a los platos, es un potente antioxidante. Esta crema que os traigo es un aliado perfecto para comer sano y fácil todo el año, además funciona igual de bien en frío que en caliente.

 

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Cortamos la cebolla y la sofreímos en uan cazuela en 3 cucharadas de AOVE.
  • Pelamos y cortamos la manzana en trozos grandes.
  • Incorporamos a la cazuela, salpimentamos y salteamos unos segundos.
  • Cubrimos con agua y dejamos que la manzana se haga a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso).

Paso 2 Preparamos la remolacha

  • Mientras se hace la manzana, retiramos del envase la remolacha y reservamos su jugo (éste es un colorante natural y resulta muy útil en cocina creativa como en éste coral crujiente de remolacha )
  • Cortamos la remolacha en trozos grandes e incorporamos a la cazuela cuando la manzana esté blanda.
  • A continuación, echamos las especias (curcuma y curry)

Paso 3 Triturar

  • Pasados 5 minutos retiramos del fuego y trituramos bien con la batidora.
  • Servimos con una cucharada de yogurt y decoramos con picatostes o semillas.

INGREDIENTES

  • 1/2 Kg de remolacha cocida
  • 1 manzana golden
  • 1 cebolla dulce
  •  1/2 cucharilla (tamaño café)  de curry
  • 1 cucharilla rasa (tamaño café)  de cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • AOVE
  • Yogurt y semillas para emplatar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.