LUBINA AL HORNO EN SALSA DE SIDRA…
Si buscas una receta saludable y deliciosa, te recomendamos probar esta lubina al horno bañada de una salsa de sidra y avellanas tostadas. Además de ser baja en calorías, este plato es altamente nutritivo, rico en proteínas y ácidos grasos Omega-3.
Ideal para preparar un día de fiesta para tus invitadas/os. ¡Quedarás de lujo! ¡Animate a preparar esta receta y disfrutar de todos sus beneficios para la salud!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO COCINADO 20min
- COMENSALES: 2
Dificultad
1.6/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer las patatas
- Pelamos y cortamos finas las patatas, las freímos en aceite de girasol.
- Cuando estén, las colocamos en la fuente de horno y echamos sal por encima.
- Colocamos encima la lubina abierta y salpimentamos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.
- Precalentamos el horno a 180º
- Cortamos las chalotas y la rehogamos en una sartén, a fuego bajo para que se poche bien, salamos.
- Una vez blandita la cebolla añadimos la harina y tostamos varios minutos a fuego medio alto bien sin parar de remover.
Paso 2 La salsa
- Una vez tostada la harina, añadimos la sidra y cocinamos varios minutos, echamos la mitad de las avellanas previamente machacadas un poco o cortadas a cuchillo.
- Terminamos de cocinar (cuando la salsa esté un poco gordita) y echamos por encima de la lubina y patatas.
- Espolvoreamos perejil y añadimos más avellanas enteras.
- Metemos al horno unos 7 minutos a 180º . Comprobamos que esté hecha (cuando puedes separar la carne facilmente con un cuchillo).
- Finalmente, servimos caliente.
- Creéme que te vas a chupar las dedos, queda muy jugosa y sabrosa. ¡La repetirás muchas veces más!
- Para más recetas de mar entra aquí.
INGREDIENTES
- 2 lubinas de ración (o 1 más grande…)
- 6 chalotas (o 1/2 cebolla dulce)
- 2 patatas medianas
- 1 cucharada de harina
- 200ml de sidra dulce
- 2 puñados de avellanas (tostadas)
- sal
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- aceite de girasol (para freir las patatas)
- Pimienta negra recién molida