LUBINA AL HORNO EN SALSA DE SIDRA…

Si buscas una receta saludable y deliciosa, te recomendamos probar esta lubina al horno bañada de una salsa de sidra y avellanas tostadas. Además de ser baja en calorías, este plato es altamente nutritivo, rico en proteínas y ácidos grasos Omega-3.

Ideal para preparar un día de fiesta para tus invitadas/os. ¡Quedarás de lujo! ¡Animate a preparar esta receta y disfrutar de todos sus beneficios para la salud!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer las patatas

  • Pelamos y cortamos finas las patatas, las freímos en aceite de girasol.
  • Cuando estén, las colocamos en la fuente de horno y echamos sal por encima.
  • Colocamos encima la lubina abierta y salpimentamos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Cortamos las chalotas y la rehogamos en una sartén, a fuego bajo para que se poche bien, salamos.
  • Una vez blandita la cebolla añadimos la harina y tostamos varios minutos a fuego medio alto bien sin parar de remover.

Paso 2 La salsa

  • Una vez tostada la harina, añadimos la sidra y cocinamos varios minutos, echamos la mitad de las avellanas previamente machacadas un poco o cortadas a cuchillo. 
  • Terminamos de cocinar (cuando la salsa esté un poco gordita) y echamos por encima de la lubina y patatas.

  • Espolvoreamos perejil y añadimos más avellanas enteras.
  • Metemos al horno unos 7 minutos a 180º . Comprobamos que esté hecha (cuando puedes separar la carne facilmente con un cuchillo).
  • Finalmente, servimos caliente.

  • Creéme que te vas a chupar las dedos, queda muy jugosa y sabrosa. ¡La repetirás muchas veces más!

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INGREDIENTES

  • 2 lubinas de ración (o 1 más grande…)
  • 6 chalotas (o 1/2 cebolla dulce)
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de harina
  • 200ml de sidra dulce 
  • 2 puñados de avellanas (tostadas)
  • sal
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • aceite de girasol (para freir las patatas)
  • Pimienta negra recién molida

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