ALMEJAS EN SALSA VERDE DE ORÉGANO

Una receta sencilla la mar de rica…la salsa verde con orégano te va a sorprender, y es muy posible que a partir de ahora las cocines así siempre.

¡adelante con la receta!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

  • 1 hora antes de cocinar ponemos las almejas en un bol con agua y sal y las metemos en la nevera para que suelten la tierra.
  • A la hora de cocinar con mucho cuidado se escurren del agua y las volvemos a enjuagar.

Paso 1 La salsa verde

  • En un mortero machacamos los dos ajos, añadimos el orégano, el perejil y el vino blanco.
  • En una cazuela lo suficientemente ancha y baja como para que luego quepa a tortilla sofreímos la cebolla bien picada a fuego medio cuando se dore añadimos la harina y tostamos bien.
  • Ahí añadimos el majado y vamos añadiendo caldo o agua según el espesor que queramos en la salsa. 

Paso 2 las almejas

  • Cuando coja consistencia la salsa añadimos las almejas y tapamos hasta que se abran.

  • Las servimos en cazuelas de barro (opcional) para que se mantengan calientes.

¡…y a rechupetearse los dedos!

Consejos

  • Puedes aprovechar esta receta como complemento de otras. Echa un ojo a esta receta de tortilla en salsa

INGREDIENTES

  • 500g de almejas
  • 1 trozo de cebolla dulce
  • 2 ajos
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 cucharada rasa de orégano seco
  • 1 cucharada rasa de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • caldo o agua
  • sal

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