
ALMEJAS EN SALSA VERDE DE ORÉGANO
Una receta sencilla la mar de rica…la salsa verde con orégano te va a sorprender, y es muy posible que a partir de ahora las cocines así siempre.
¡adelante con la receta!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
- 1 hora antes de cocinar ponemos las almejas en un bol con agua y sal y las metemos en la nevera para que suelten la tierra.
- A la hora de cocinar con mucho cuidado se escurren del agua y las volvemos a enjuagar.
Paso 1 La salsa verde
- En un mortero machacamos los dos ajos, añadimos el orégano, el perejil y el vino blanco.
- En una cazuela lo suficientemente ancha y baja como para que luego quepa a tortilla sofreímos la cebolla bien picada a fuego medio cuando se dore añadimos la harina y tostamos bien.
- Ahí añadimos el majado y vamos añadiendo caldo o agua según el espesor que queramos en la salsa.
Paso 2 las almejas
- Cuando coja consistencia la salsa añadimos las almejas y tapamos hasta que se abran.
- Las servimos en cazuelas de barro (opcional) para que se mantengan calientes.
¡…y a rechupetearse los dedos!
Consejos
- Puedes aprovechar esta receta como complemento de otras. Echa un ojo a esta receta de tortilla en salsa
INGREDIENTES
- 500g de almejas
- 1 trozo de cebolla dulce
- 2 ajos
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharada rasa de orégano seco
- 1 cucharada rasa de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- caldo o agua
- sal