LANGOSTINO AZTECA

Como Moctezuma te sentirás cuando pruebes ésta delicia… ¡como un rey azteca! 

Un delicioso aperitivo digno de reyes para ir abriendo boca y olvidarte de los clásicos langostinos cocidos con mayonesa. 

No te asuste el contraste, pues resulta en boca sabroso, impactante y desde luego diferente, gracias al toque picante que hemos añadido al chocolate, la frescura de la mandarina y la suavidad del langostino. 

Eso si, prepara una buena fuente porque no va a quedar ni uno.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Saltear los langostinos

  • Ralla la peladura de las mandarinas (sin llegar a lo blanco porque amarga) y reserva.
  • Saca su zumo y reserva.
  • En una carmela o sartén hacemos a la plancha los langostinos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
  • Cocinamos 1 minuto por un lado.

  • A continuación, damos la vuelta y añadimos el zumo de mandarina.
  • Terminamos de hacer durante otro minuto y reservamos

Paso 2 el chocolate

  • Derretimos el chocolate, en éste enlace sobre como derretir el chocolate te doy unos consejos para que lo hagas sin incidentes.
  • Si eliges derretir el chocolate metiéndolo al microondas, hazlo partido en trozos pero presta atención; caliéntalo en tandas de 3 segundos a media potencia y removiendo cada vez que lo saques, incluso aunque tenga el mismo aspecto.
  • Añadimos 1 cucharada de mantequilla en pomada al chocolate medio derretido y sigue removiendo y calentando hasta que estén bien integrados ambos y derretidos, ojo! no se queme!.
  •  Después añadimos las ralladura de mandarina y la cayena y removemos bien.

  • Pelamos los langostinos y retiramos el intestino.
  • A continuación, colocamos papel vegetal en un plato o fuente e  introducimos de uno en uno los langostinos en la fuente de chocolate y espolvoreamos con más ralladura de mandarina.
  • Vamos dejandolos sobre el papel vegetal.

  • Finalmente los metemos en la nevera (al menos 1 hora) para que el chocolate se solidifique.
  • Y ya los tenemos listos para presentar ésta delicia.

INGREDIENTES (para 12 unidades)

  • 12 Langostinos frescos
  • 2 mandarinas
  • 100g de chocolate negro (o 10 onzas)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de café de cayena molida (o al gusto)
  • 1 cucharadita de Aove
  • sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *