LANGOSTINO AZTECA
Como Moctezuma te sentirás cuando pruebes ésta delicia… ¡como un rey azteca!
Un delicioso aperitivo digno de reyes para ir abriendo boca y olvidarte de los clásicos langostinos cocidos con mayonesa.
No te asuste el contraste, pues resulta en boca sabroso, impactante y desde luego diferente, gracias al toque picante que hemos añadido al chocolate, la frescura de la mandarina y la suavidad del langostino.
Eso si, prepara una buena fuente porque no va a quedar ni uno.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 25 min + reposo
- UNIDADES: 12
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Saltear los langostinos
- Ralla la peladura de las mandarinas (sin llegar a lo blanco porque amarga) y reserva.
- Saca su zumo y reserva.
- En una carmela o sartén hacemos a la plancha los langostinos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
- Cocinamos 1 minuto por un lado.
- A continuación, damos la vuelta y añadimos el zumo de mandarina.
- Terminamos de hacer durante otro minuto y reservamos
Paso 2 el chocolate
- Derretimos el chocolate, en éste enlace sobre como derretir el chocolate te doy unos consejos para que lo hagas sin incidentes.
- Si eliges derretir el chocolate metiéndolo al microondas, hazlo partido en trozos pero presta atención; caliéntalo en tandas de 3 segundos a media potencia y removiendo cada vez que lo saques, incluso aunque tenga el mismo aspecto.
- Añadimos 1 cucharada de mantequilla en pomada al chocolate medio derretido y sigue removiendo y calentando hasta que estén bien integrados ambos y derretidos, ojo! no se queme!.
- Después añadimos las ralladura de mandarina y la cayena y removemos bien.
- Pelamos los langostinos y retiramos el intestino.
- A continuación, colocamos papel vegetal en un plato o fuente e introducimos de uno en uno los langostinos en la fuente de chocolate y espolvoreamos con más ralladura de mandarina.
- Vamos dejandolos sobre el papel vegetal.
- Finalmente los metemos en la nevera (al menos 1 hora) para que el chocolate se solidifique.
- Y ya los tenemos listos para presentar ésta delicia.
INGREDIENTES (para 12 unidades)
- 12 Langostinos frescos
- 2 mandarinas
- 100g de chocolate negro (o 10 onzas)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de café de cayena molida (o al gusto)
- 1 cucharadita de Aove
- sal