
ALUBIAS CON PIQUILLOS
Llegando el otoño es bueno tener en la despensa alimentos que nos calientan el estómago como unas alubias.
Aprovechando la temporada de piquillos os presentamos una receta fácil y sabrosa hecha con éste manjar denominación de origen y alubias blancas.
Un plato suave, delicado y sabroso.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO COCCIÓN: 45 minutos
- TIEMPO TOTAL: 50 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocción en olla rápida
- Las alubias las habremos tenido a remojo desde la noche anterior.
- Preparamos los ingredientes.
- Cortamos el puerro menudo y los pimientos en tiras.
- Picamos el ajito.
- En la olla rápida ponemos dos cucharadas de aceite y sofreimos el ajo y el puerro un par de minutos a fuego medio alto (6 de 9 niveles en mi caso)
- Añadimos los piquillos, echamos sal y los granos enteros de pimienta.
- Rehogamos todo bien durante otros 2 minutos.
- Añadimos las alubias y cubrimos 2-3 dedos por encima.
- Tapamos y subimos el fuego.
Paso 2 Cocinado
- Cuando suba la válvula, bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar 45 minutos.
- Abrimos cuando la válvula haya bajado y comprobamos la cocción de la legumbre.
- Servimos caliente, comprobarás que se trata de un plato muy reconfortante y suave en textura.
INGREDIENTES
- 180g de alubias blancas (o dos puños en forma de cuenco para 2 personas)
- 2 ajos
- 2 puerros finos
- 10 pimientos de piquillo
- 6-8 granos de pimienta negra
- AOVE
- sal