HELADOS DE MELÓN Y YOGURT

Éste es un capricho permitido dentro de la casi siempre cocina saludable Kiyoshi porque… éste helado de melón es una AUTENTICA DELICIA.

Hemos usado el melón sugar matisse del Abuelo, de color crema y veteado verde por fuera y de color blanco por dentro porque contiene altos niveles de azúcares y una pulpa de textura firme.

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

  • Previamente recuerda tener la nata fría,  e introduce el bol y las varillas de la batidora en el congelador.

Paso 1 Triturar el melón

  • Pelamos y cortamos en trozos el melón y lo trituramos con la leche condensada y el chorrito de limón.
  • Reservamos.

Paso 2 Montar la nata

  • Sacamos el bol y las varillas del congelador y la nata del frigorifico.
  • La echamos al bol y comenzamos a batir primero suavemente y despues le damos más velocidad. Aqui te enseño unos cuantos trucos para que montes la nata a la primera.
  • Cuando esté casi montada añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que finalmente quede la consistencia adecuada.

  • Entonces añadimos el yogurt y la vainilla y los mezclamos con movimientos envolventes para evitar que se nos baje la nata.
  • Despues añadimos poco a poco el puré de melón y los vamos mezclando tambien de abajo arriba hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.

  • A continuación echamos la mezcla a un tupper, cerramos e introducimos al congelador.
  • Lo sacamos a los 45minutos y aplastamos con un tenedor los posibles cristalitos de hielo que se puedan estar formando.
  • Ésta operación la repetimos despues hasta en 4 ocasiones cada 30 minutos.

ésto hará que el helado quede la mar de cremoso, créeme, merece la pena destinar tiempo a ello…luego es puro deleite cada bocado.

  •  Finalmente lo dejamos congelar al menos 4 horas.

  • Sácalo del congelador unos 15-20 minutos antes de consumir y…a disfrutar de cada bocado!

INGREDIENTES

  • 500g de melón sugar baby Matisse (El Abuelo) o de piel de sapo
  • 200g de nata para montar
  • 1 yogurt griego
  • 80g de leche condensada
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 1 chorrito de limón
  • 1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla

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