GUISANTES CON SOJA
Los guisantes , por si todavia tienes dudas, son legumbre, pero a veces que sea verde nos lía.
Son una buena fuente de energía. En casa, nos encantan los sabores asiáticos así que hemos hecho esta versión de guisantes fusión.
No me enrollo, que tendrás ganas de ver lo fácil que es.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
Dificultad
2/5
- COMENSALES: 2 Personas
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer los guisantes
- Ponemos a calentar agua en un cazo con un poco de sal y cuando rompa a hervir echamos los guisantes y el maiz 1 minuto.
- Lo echamos en un colador y pasamos por agua fria. Reservamos.
Paso 2 El sofrito
- Picamos menuda la cebolla, el ajo y la gilda.
- En 2 cucharadas de AOVE, añadimos el jengibre rallado, sofreímos la cebolla cortada menuda, los ajos picados y la gilda.
- Echamos sal.
- Añadimos el surimi troceado y salteamos.
- Añadimos los guisantes con el maiz y salteamos un minuto.
- Añadimos la salsa de soja y salteamos un par de minutos más.
- Ahora es turno del jamoncito picado. Lo echamos por encima, damos un par de vueltas y ¡ listo!
y viene lo mejor….¡¡comerselo!!
INGREDIENTES
- 300gr de guisantes
- 50g de maiz congelado ( o de bote)
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 trozo de cebolleta fresca
- 2 ajos
- 1 gilda fresca (o cualquier pimiento picante, opcional)
- 4 palitos de surimi ( o txatka)
- 25g de jamon serrano
- 3 cucharadas de salsa de soja