
GUISANTES CON MORCILLA Y NUECES
¿Buscas una receta sorprendente y sabrosa que no te lleve más de diez minutos?¡Pues la has encontrado!!!
Guisantes con morcilla de Burgos y nueces de Alca Ribabellosa.
Un salteado fácil, completo y delicioso.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
Dificultad
0.5/5
- COMENSALES: 2-3 Personas
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar los ingredientes
- Cascamos las nueces y reservamos
- Si los guisantes son congelados, ponemos a calentar agua en un cazo con un poco de sal y cuando rompa a hervir echamos los guisantes y dejamos cocer 2 minutos.
- Lo echamos en un colador y pasamos por agua fría. Reservamos.
- Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos. Reservamos.
Paso 2 El salteado
- Ponemos una sartén, o wok, al fuego, echamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente freímos la morcilla a fuego fuerte.
- Una vez frita, incorporamos las nueces y salteamos.
- Ahora añadimos los guisantes. Si precisa, rectificamos de sal, (yo no le he echado nada ya que la morcilla aporta sal suficiente).
- Salteamos todo 3 o 4 de minutos a fuego medio alto.
Paso 3 Emplatado
- Servimos caliente con cebolla frita por encima.
y ya sólo queda disfrutar de esté fácil, rico y completo plato!

INGREDIENTES
- 90g de guisantes por persona (unos dos puñados por persona)
- 1 morcilla de arroz (la nuestra de Miranda de Ebro, Burgos)
- 8-10 nueces, las nuestras de Alca Ribabellosa
- cebolla frita (casera o comprada)
- aceite de oliva virgen
- sal
