GUISANTES CON MORCILLA Y NUECES

¿Buscas una receta sorprendente y sabrosa que no te lleve más de diez minutos?¡Pues la has encontrado!!!

Guisantes con morcilla de Burgos y nueces de Alca Ribabellosa.

Un salteado  fácil, completo y delicioso.

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Dificultad
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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Cascamos las nueces y reservamos
  • Si los guisantes son congelados, ponemos a calentar agua en un cazo con un poco de sal y cuando rompa a hervir echamos los guisantes   y dejamos cocer 2 minutos.
  • Lo echamos en un colador y pasamos por agua fría. Reservamos.
  • Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos. Reservamos.

Paso 2 El salteado

  • Ponemos una sartén, o wok, al fuego, echamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente freímos la morcilla a fuego fuerte.
  • Una vez frita, incorporamos las nueces y salteamos.
  • Ahora añadimos los guisantes. Si precisa, rectificamos de sal, (yo no le he echado nada ya que la morcilla aporta sal suficiente).
  • Salteamos todo 3 o 4 de minutos a fuego medio alto.

Paso 3 Emplatado

  • Servimos caliente con cebolla frita por encima.

y ya sólo queda disfrutar de esté fácil, rico y completo plato!

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INGREDIENTES

  • 90g de guisantes por persona (unos dos puñados por persona)
  • 1 morcilla de arroz (la nuestra de Miranda de Ebro, Burgos)
  • 8-10 nueces, las nuestras de Alca Ribabellosa
  • cebolla frita (casera o comprada)
  • aceite de oliva virgen
  • sal

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