ESTOFADO DEL PAVO AL PIMENTÓN

El estofado de pavo al pimentón con verduras es ideal para quienes queráis disfrutar de un plato sabroso, saludable y con pocas calorías. Claro está, si prescindís del pan, ya que ésta receta saca una salsa que está de toma pan y moja…

Es un plato que puedes preparar con antelación y como digo está de escándalo. 

Toma nota de la receta y que no te asuste la larga lista de ingredientes, todos son de andar por casa y el conjunto de todos ellos hacen de éste plato un recetón.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparamos los ingredientes

  • Limpiamos y secamos bien el pavo.
  • Cortamos menudas la cebolla, la zanahoria y el puerro.
  • Los champiñones los laminamos.
  • Reservamos

Paso 2 El majado

  • En un mortero majamos 1 ajo con pimienta negra y echamos los 2/3 de vaso de agua.
  • Reservamos.
  • En la olla rápida ponemos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos la cebolla y el puerro 2 minutos.
  • A continuación, añadimos el pavo, echamos sal y rehogamos 3 minutos para sellar la carne y luego nos quede tierna.

Paso 3 Sofrito

  • Pasados esos 3 minutos añadimos los champiñones y las zanahorias, añadimos cayena al gusto y rehogamos otro minuto.

  • Añadimos los pimientos de piquillo, removemos bien y rectificamos de sal.

Paso 4 Hacer la salsa

  • Incorporamos el pimentón dulce, removemos y echamos la harina y rehogamos otro minuto.

  • Añadimos el majado del mortero, maiz y los guisantes, removemos y cerramos la olla rápida.

Paso 5 Cocinado

  • Cuando suba la valvula baja el fuego (3 de 9 niveles en mi caso) y deja cocinar 12-15 minutos.
  • Pasado ese tiempo, retira del fuego y espera a que baje la valvula para poder abrir la olla.
  • Cuando puedas hacerlo, ábrela y añade las alcachofas baby congeladas. Se harán con el calor residual.

CONSEJOS

  • Es una receta que está muy sabrosa hecha unas horas antes o incluso el día anterior.
  • Las alcachofas baby se echan al final porque sino de desharían. 
  • ADVERTENCIA a los panarras: éste plato es muy saludable, sí, pero la salsa es tan… tan rica que irremediablemente sacarás pan y lo sabes… no pasa nada por un día y disfrutaaaaa!!!

INGREDIENTES

  • 500gr de pavo en tacos
  • 1 ajo
  • 5 champiñones
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 trozo de puerro
  • 5-7 pimientos de piquillo
  • 1 puñado de maiz congelado (opcional)
  • 1 puñado de guisantes congelados
  • 6-8 alcachofas baby congeladas
  • pimienta negra
  • pimentón dulce de la Vera
  • 75ml de vino blanco (un buen chorrazo)
  • 1 cucharadita de café de cayena molida (opcional, pero le da una gracia que para qué)
  • 1 cucharada de harina
  • sal 
  • Aove
  • 2/3 de vaso de agua

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