ESTOFADO DEL PAVO AL PIMENTÓN
El estofado de pavo al pimentón con verduras es ideal para quienes queráis disfrutar de un plato sabroso, saludable y con pocas calorías. Claro está, si prescindís del pan, ya que ésta receta saca una salsa que está de toma pan y moja…
Es un plato que puedes preparar con antelación y como digo está de escándalo.
Toma nota de la receta y que no te asuste la larga lista de ingredientes, todos son de andar por casa y el conjunto de todos ellos hacen de éste plato un recetón.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 50 min.
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparamos los ingredientes
- Limpiamos y secamos bien el pavo.
- Cortamos menudas la cebolla, la zanahoria y el puerro.
- Los champiñones los laminamos.
- Reservamos
Paso 2 El majado
- En un mortero majamos 1 ajo con pimienta negra y echamos los 2/3 de vaso de agua.
- Reservamos.
- En la olla rápida ponemos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos la cebolla y el puerro 2 minutos.
- A continuación, añadimos el pavo, echamos sal y rehogamos 3 minutos para sellar la carne y luego nos quede tierna.
Paso 3 Sofrito
- Pasados esos 3 minutos añadimos los champiñones y las zanahorias, añadimos cayena al gusto y rehogamos otro minuto.
- Añadimos los pimientos de piquillo, removemos bien y rectificamos de sal.
Paso 4 Hacer la salsa
- Incorporamos el pimentón dulce, removemos y echamos la harina y rehogamos otro minuto.
- Añadimos el majado del mortero, maiz y los guisantes, removemos y cerramos la olla rápida.
Paso 5 Cocinado
- Cuando suba la valvula baja el fuego (3 de 9 niveles en mi caso) y deja cocinar 12-15 minutos.
- Pasado ese tiempo, retira del fuego y espera a que baje la valvula para poder abrir la olla.
- Cuando puedas hacerlo, ábrela y añade las alcachofas baby congeladas. Se harán con el calor residual.
CONSEJOS
- Es una receta que está muy sabrosa hecha unas horas antes o incluso el día anterior.
- Las alcachofas baby se echan al final porque sino de desharían.
- ADVERTENCIA a los panarras: éste plato es muy saludable, sí, pero la salsa es tan… tan rica que irremediablemente sacarás pan y lo sabes… no pasa nada por un día y disfrutaaaaa!!!
INGREDIENTES
- 500gr de pavo en tacos
- 1 ajo
- 5 champiñones
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla dulce
- 1 trozo de puerro
- 5-7 pimientos de piquillo
- 1 puñado de maiz congelado (opcional)
- 1 puñado de guisantes congelados
- 6-8 alcachofas baby congeladas
- pimienta negra
- pimentón dulce de la Vera
- 75ml de vino blanco (un buen chorrazo)
- 1 cucharadita de café de cayena molida (opcional, pero le da una gracia que para qué)
- 1 cucharada de harina
- sal
- Aove
- 2/3 de vaso de agua