ESPÁRRAGOS RELLENOS DE JAMÓN CON SALSA ROQUEFORT

No hay nada más delicioso que experimentar nuevos sabores y texturas en la cocina, y hoy queremos compartiros una receta que lo tiene todo: jugosidad, sabor y textura.

Este es ideal para cualquier ocasión gourmet o simplemente para disfrutar de una cena especial en casa. ¡Anímate a prepararlo y sorprende con esta deliciosa receta de espárragos rellenos de jamón y salsa de roquefort!

Y no te pierdas los consejos que os doy al final de la receta.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa

  • Ponemos al fuego un cazo con el aceite, pochamos la cebolla picada.
  • Cuando esté transparente añadimos la leche evaporada y el queso desmenuzado, removemos bien hasta derretirlo a fuego suave moviendolo con unas varillas.
  • Echamos pimienta negra recién molida, removemos y retiramos del fuego cuando tenga uan consistencia líquida.

Paso 2 Abrir los espárragos

  • Abrimos los espárragos en libro con cuidado de no romperlos.
  • Introducimos una lonchita fina de jamón.
  • Pasamos primero por harina y luego por huevo batido con una pizca de sal.

  • Freímos en un poco de aceite de girasol caliente a fuego fuerte y cuando esten doraditos,  los sacamos a un plato y los colocamos encima de papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Paso 3 Emplatar

  • Presentamos el plato disponiendo los espárragos sobre una fuente.

  • Y finalmente los regamos con la salsa de queso que abremos calentado un ratito antes.

quedan de lujo, ¡verás como desparecen del plato en cuestión de segundos!

  • Aquí tienes más recetas con espárragos.

Consejos

  • Este plato no queda mal si lo recalientas (¡sin la salsa que lo baña!) en el microondas. Por lo que resulta ideal para presentarlo en comidas familiares o con amig@s sin agobios.
  • La cantidad de salsa que sale es para bañar 8-10 espárragos ligeramente, se trata de una fritura, por lo que embadurnarlos de salsa nos parecía excesivo y burdo. Para más espárragos, aumentar proporcionalmente los ingredientes de la salsa y listo.
  • Para la salsa se puede utilizar el queso que más guste: parmesano, idiazábal, cabrales, manchego… el procedimiento es el mismo. Siempre con un queso que no sea fresco o blando para que aporte más sabor.
  • También se pueden rellenar de jamón york y queso.
  • Para esta receta es aconsejable utilizar unos espárragos de gran calibre.

INGREDIENTES

  • 40g queso azul
  • 50g leche evaporada
  • pimienta negra
  • Sal
  • 1 bote de espárragos gruesos (8-10 unidades)
  • Jamón serrano cortado muy fino
  • harina
  • 1 huevo
  • aceite de girasol

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