ESPÁRRAGOS RELLENOS DE JAMÓN CON SALSA ROQUEFORT
No hay nada más delicioso que experimentar nuevos sabores y texturas en la cocina, y hoy queremos compartiros una receta que lo tiene todo: jugosidad, sabor y textura.
Este es ideal para cualquier ocasión gourmet o simplemente para disfrutar de una cena especial en casa. ¡Anímate a prepararlo y sorprende con esta deliciosa receta de espárragos rellenos de jamón y salsa de roquefort!
Y no te pierdas los consejos que os doy al final de la receta.
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- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La salsa
- Ponemos al fuego un cazo con el aceite, pochamos la cebolla picada.
- Cuando esté transparente añadimos la leche evaporada y el queso desmenuzado, removemos bien hasta derretirlo a fuego suave moviendolo con unas varillas.
- Echamos pimienta negra recién molida, removemos y retiramos del fuego cuando tenga uan consistencia líquida.
Paso 2 Abrir los espárragos
- Abrimos los espárragos en libro con cuidado de no romperlos.
- Introducimos una lonchita fina de jamón.
- Pasamos primero por harina y luego por huevo batido con una pizca de sal.
- Freímos en un poco de aceite de girasol caliente a fuego fuerte y cuando esten doraditos, los sacamos a un plato y los colocamos encima de papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Paso 3 Emplatar
- Presentamos el plato disponiendo los espárragos sobre una fuente.
- Y finalmente los regamos con la salsa de queso que abremos calentado un ratito antes.
quedan de lujo, ¡verás como desparecen del plato en cuestión de segundos!
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Consejos
- Este plato no queda mal si lo recalientas (¡sin la salsa que lo baña!) en el microondas. Por lo que resulta ideal para presentarlo en comidas familiares o con amig@s sin agobios.
- La cantidad de salsa que sale es para bañar 8-10 espárragos ligeramente, se trata de una fritura, por lo que embadurnarlos de salsa nos parecía excesivo y burdo. Para más espárragos, aumentar proporcionalmente los ingredientes de la salsa y listo.
- Para la salsa se puede utilizar el queso que más guste: parmesano, idiazábal, cabrales, manchego… el procedimiento es el mismo. Siempre con un queso que no sea fresco o blando para que aporte más sabor.
- También se pueden rellenar de jamón york y queso.
- Para esta receta es aconsejable utilizar unos espárragos de gran calibre.
INGREDIENTES
- 40g queso azul
- 50g leche evaporada
- pimienta negra
- Sal
- 1 bote de espárragos gruesos (8-10 unidades)
- Jamón serrano cortado muy fino
- harina
- 1 huevo
- aceite de girasol