ESPAGUETIS DE SEPIA CON SOBRASADA
Hoy nos apartamos de la clásica combinación de la pasta de sepia con ingredientes de mar.
Hemos descubierto un plato fácil y rápido que resulta de lo mas sabroso con éste otro producto de origen mallorquin, la sobrasada, en nuestra caso, una delicia artesanal de Can Blai , una delicatessen con indicación geográfica protegida, y la mejor sobrasada que nunca hayamos probado y que nos está regalando recetas de lo más suculentas y sorprendentes.
Os dejamos sin más dilación con los breves pasos de éste plato resultón que puede solucionarnos una comida cuando no disponemos de mucho tiempo, ¡adelante con la receta!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Calentar el agua
- Calentamos agua fría en una cazuela (1l de agua por casa 100g de pasta).
- Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta
- Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente» (lo tuvimos 9 minutos).
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 El salteado
- Cortamos la cebolla en bruinoise (o pqueñitos trozos)
- Calentamos en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y sofreimos la cebolla.
- Cuando esté pochada añadimos la carne picada, sal y pimienta.
- Después añadimos la sobrasada y removemos sin parar.
- Añadimos finalmente la pasta negra y salteamos un par de minutos.
- Servimos seguidamente, comprobarás que es un plato sencillo y de lo más sabroso.
INGREDIENTES
- 200g de pasta de tinta de sepia
- 1/3 de cebolla dulce
- 75g de sobrasada
- 75g de carne picada de ternera
- pimienta negra al gusto
- sal
- AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)