ESPAGUETIS DE SEPIA CON SOBRASADA

Hoy nos apartamos de la clásica combinación de la pasta de sepia con ingredientes de mar.

Hemos descubierto un plato fácil y rápido que resulta de lo mas sabroso con éste otro producto de origen mallorquin, la sobrasada, en nuestra caso, una delicia artesanal de Can Blai , una delicatessen con indicación geográfica protegida, y la mejor sobrasada que nunca hayamos probado y que nos está regalando recetas de lo más suculentas y sorprendentes.

Os dejamos sin más dilación con los breves pasos de éste plato resultón que puede solucionarnos una comida cuando no disponemos de mucho tiempo, ¡adelante con la receta!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Calentar el agua

  • Calentamos agua fría en una cazuela (1l de agua por casa 100g de pasta).
  • Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta 
  • Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente» (lo tuvimos 9 minutos).
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 El salteado

  • Cortamos la cebolla en bruinoise (o pqueñitos trozos)
  • Calentamos en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y sofreimos la cebolla.
  • Cuando esté pochada añadimos la carne picada, sal y pimienta.

  • Después añadimos la sobrasada y removemos sin parar.

  • Añadimos finalmente la pasta negra y salteamos un par de minutos.

  •  Servimos seguidamente, comprobarás que es un plato sencillo y de lo más sabroso.

INGREDIENTES

  • 200g de pasta de tinta de sepia
  • 1/3 de cebolla dulce
  • 75g de sobrasada
  • 75g de carne picada de ternera
  • pimienta negra al gusto
  • sal
  • AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)

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