
BAGELBURGUER DE POLLO Y VERDURAS
Ésta hamburguesa es una clásica de casa, y hemos querido compartirla con vosotr@s porque es todo un manjar.
Es suave y sabrosa gracias a que la carne de pollo resulta más jugosa, si además añadimos verduras, como la zanahoria, lograremos una textura crujiente.
Ni que decir que el resto de ingredientes que completan el plato transforman la hamburguesa en gourmet.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer la mermelada
- En primer lugar haremos la mermelada de frutos rojos, en el enlace te enseño como hacerlo en menos de 15 minutos. Si no quieres hacerla, la compras.
- La dejamos enfriar.
Paso 2 La hamburguesa
- Picamos las verduras muy menudas.
- El calabacin y el pimiento verde lo salteamos 1 par de minutos en un sartén a fuego medio alto.
- Reservamos.
- En un bol ponemos la carne picada, la zanahoria en crudo y el piquillo.
- A continuación añadimos el calabacín y el pimiento salteados. Salpimentamos.
- Incorporamos el medio huevo batido. Removemos bien.
- Y finalmente añadimos el pan rallado y volvemos a remover bien.
- Tapamos con film y dejamos en la nevera al menos 1 hora reposando.
Paso 3 Cocinado
- Dividimos la masa en dos porciones y hacemos dos bolas que pasaremos ligeramente por harina.
- Las aplastamos dando forma de hamburguesa y cocinamos a la plancha a fuego medio.
Paso 4 Montaje
- Pasamos el queso unos segundos por cada lado en una sartén muy caliente en la misma sartén donde hemos cocinado las hamburguesas.
- Colocamos la hamburguesa encima del bagel y encima ponemos 1 cucharada colmada de cebolla caramelizada
- Colocamos el queso encima y mermelada.
- Por ultimo decoramos con unos canónigos y listo para disfrutar!
Ya ves que con ingredientes de andar por casa te haces con una hamburguesa gourmet ¡que aproveche!
INGREDIENTES
- 2 bagel
- 200g de carne picada de pollo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 pimiento de piquillo
- 1 trozo de calabacín
- 1/2 huevo batido
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal
- Pimienta negra recién molida (al gusto)
- Aove
- Harina
- 2 rodajas de rulo de cabra de 1/2 centimetro de grosor
- canónigos
- cebolla caramelizada
- mermelada de frutos rojos