ESCABECHE DE ALITAS
Los escabeches son una forma ideal para conservar y aromatizar. Además a esta carne blanca, sin casi nada de grasa, le aporta un sabor increíble que la hará destacar aún más. Una receta de «toma pan y moja».
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso1 Salpimentar la carne
- Limpiamos las alitas y secamos bien.
- Salpimentamos y en un fondo de AOVE sellamos unos segundos por ambos lados.
- Retiramos
Pasos 2 El escabeche
- Cortamos la cebolla en juliana y en el mismo aceite de la cazuela la sofreimos junto a los dos ajos laminados unos 2-3 minutos a fuego suave. Salamos.
- Cuando esté transparente la cebolla, añadimos el vinagre, el vino blanco, el aceite, laurel, 5-6 granos de pimienta negra, una pizca de tomillo y el pimentón.
Paso 3 Cocinado
- Añadimos las alitas a la cazuela y bajamos el fuego, en mi caso3 de 6 niveles.
- Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos.
Consejos
- Este plato es mejor hacerlo de un día para otro como todos los escabeches. Requiere de un minimo de 24 horas para que coja el sabor.
- Descubre aquí más recetas escabechadas
INGREDIENTES
- 24 alitas de pollo
- 1/2 vaso de vinagre de jerez
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Pimienta negra
- Tomillo
- 1 cucharilla de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla dulce
- 2 ajos
- Sal