ENSALADILLA DE MANZANA Y LANGOSTINOS…

…CON POLVO DE BACON. 

Hoy versionamos nuestra ensaladilla clásica añadiendole 3 ingredientes que han dado un saborazo increible a la receta,  langostinos que junto a la ácida y fresca manzana granny smith y el polvo de bacon casero va a hacer que te enamores de esta receta.

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1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las patatas, zanahoria y huevos

  • Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal y cocemos las patatas, junto a la zanahoria, hasta que estén blanditas al pincharlas. Es muy importante no dejar la patata dura!
  • En otro cazo cocemos 12 minutos los huevos.

Paso 2 Picar ingredientes

  • Mientras se cuecen las patatas, zanahorias y huevos (vigilamos éstos últimos, pues están hechos en 12 minutos, luego sacamos, refrescamos con agua fría, pelamos y reservamos) picamos las verduras MENUDAS, el surimi y los langostinos (reservamos unos pocos para decorar). Cortamos menuda la manzana (dejamos un par de rodajitas para decorar)
  • Cuando estén las patatas y las zanahorias, refrescamos, secamos, dejamos que se templen y pelamos.

Paso 2 Polvo de bacon

  • Tan fácil como disponer las lonchas en un plato, colocar papel de cocina y/u otro plato encima superpuesto y aplastar.
  • Introducir en el microondas y dejar cocinar unos pocos minutos.

Vamos controlando para evitar que se queme, ha de quedar muy tostado y crujiente.

  • Una vez hecho, dejamos templar, secamos con papel de cocina el exceso de grasa y machacamos en un mortero para sacar el polvo de bacon.
  • Reservamos.

Paso 3 el Aderezo-IMPORTANTE-

  • En un bol añadimos una cucharada de vinagre de manzana y 4 de AOVE, sal y pimienta. Batimos para emulsionar.

  • Iremos añadiendo en éste orden los ingredientes: primero las patatas cortadas en pequeñas láminas, removemos bien para que se impregnen del aderezo.
  • Despues añadimos 1 huevo bien picadito (el otro será para decorar). Removemos bien el conjunto. 
  • Después añadimos la zanahoria, los piquillos, el pimiento verde, el atún, las aceitunas, cebolleta y pepinillos.

  • A continuación añadimos el surimi, la manzana y los langostinos picados y la mitad del polvo de bacon.

Paso 4 Montaje

  • Puedes napar la mezcla en el mismo bol donde está la ensaladilla, o usar un aro de emplatar para hacer una presentación más sugerente  e individual.
  • Echamos la mayonesa por encima.

  • Finalmente añadimos el otro huevo cocido encima, unas rodajitas de manzana y un par de langostinos.

  • Si siempre habíais probado la ensaladilla con mayonesa por dentro y por fuera y unicamente con tres o cuatro ingredientes…os aseguro que cuando probéis ésta receta, ya siempre la haréis así.

Consejos

  • Hacer la ensaladilla unas horas antes de comerla o incluso la noche anterior, sabrá aún más rica porque se habrá potenciado el sabor.
  • Cocer las patatas bien, éstas deben estar blanditas. Es desagradable encontrar trozos duros de patata mal cocida.

INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos camperos (uno de ellos para decorar)
  • 1 zanahoria
  • 2 lata de atún en escabeche
  • 12 pepinillos
  • 10 aceitunas verdes
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 3 pimientos de piquillo 
  • 1/2 cebolleta
  • 4 palitos de surimi
  • 12 langostinos cocidos
  • 8 lonchas de panceta adobada cortadas muy finas
  • 1 manzana granny smith
  • 2 cucharada de vinagre de manzana
  • 5 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • Pimenta negra
  • Mayonesa

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