ENSALADA DE VAINAS CON PESTO DE LIMA

¿Aburrid@ de comer las vainas siempre igual? Te proponemos una ensalada saludable, completa y  refrescante que te hará cambiar de idea.

Si la pruebas, ¡seguro que la vuelves a hacer!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las vainas

  • Cortamos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo. 
  • Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
  • Cortamos en 3-4 trozos cada una y lavamos con agua.
  • Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor.
  • Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
  • Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.

Paso 2 Aliño y ensalada

  • Mientras se hacen las vainas preparamos el resto de ingredientes.
  • Hacemos el pesto de lima (usado en nuestra ensalada de calabacín) se trata nada más de mezclar todos sus ingredientes.
  • Ponemos en una fuente las alcaparras, después las vainas, añadimos la manzana pelada y cortada en trocitos.
  • Añadimos el tomate seco troceado y las aceitunas partidas también.
  • Por último, incorporamos el aliño por encima y removemos.

  • Ponemos las anchoas por encima y listo

ya sólo queda disfrutar!

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INGREDIENTES para plato único

  • 600g de vainas verdes planas
  • 1 manzana golden
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
  • 10 aceitunas negras
  • 2-3 tomates secos en aceite

Para el aliño de pesto de lima:

  • 6-8 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de piñones tostados
  • AOVE
  • queso parmesano
  • zumo de 1/2 lima y su ralladura

Vajilla artesanal y sostenible de The Picorner

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