ENSALADA DE VAINAS CON PESTO DE LIMA
¿Aburrid@ de comer las vainas siempre igual? Te proponemos una ensalada saludable, completa y refrescante que te hará cambiar de idea.
Si la pruebas, ¡seguro que la vuelves a hacer!
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- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer las vainas
- Cortamos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
- Cortamos en 3-4 trozos cada una y lavamos con agua.
- Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor.
- Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
- Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.
Paso 2 Aliño y ensalada
- Mientras se hacen las vainas preparamos el resto de ingredientes.
- Hacemos el pesto de lima (usado en nuestra ensalada de calabacín) se trata nada más de mezclar todos sus ingredientes.
- Ponemos en una fuente las alcaparras, después las vainas, añadimos la manzana pelada y cortada en trocitos.
- Añadimos el tomate seco troceado y las aceitunas partidas también.
- Por último, incorporamos el aliño por encima y removemos.
- Ponemos las anchoas por encima y listo
ya sólo queda disfrutar!
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INGREDIENTES para plato único
- 600g de vainas verdes planas
- 1 manzana golden
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
- 10 aceitunas negras
- 2-3 tomates secos en aceite
Para el aliño de pesto de lima:
- 6-8 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de piñones tostados
- AOVE
- queso parmesano
- zumo de 1/2 lima y su ralladura
Vajilla artesanal y sostenible de The Picorner