
CALABACÍN CON PESTO DE LIMA
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 12 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Pesto de lima
- Picamos a cuchillo la albahaca muy fina y lo ponemos en un bol.
- Tostamos los piñones en una plancha (donde luego haremos el calabacín) . Los dejamos enfriar ligeramente y los añadimos a la albahaca
- Rallamos la piel de una lima y lo añadimos al bol.
- Exprimimos media lima de la que hemos rallado y añadimos el zumo al bol.
- Echamos una pizca de sal y añadimos 3 cucharadas de Aove.
- Finalmente rallamos parmesano.
- Reservamos.
Paso 2 Cocinado
- Con una mandolina, o bien a cuchillo, cortamos el calabacín en rodajas finas.
- En la misma plancha donde hemos tostado los piñones, echamos un hilito de Aove y vamos haciendo el calabacín.
Paso 3: Emplatado
- Disponemos en una fuente el calabacín y echamos por encima nuestro pesto preparado.
- Se trata de una ensalada tibia muy refrescante gracias al toque de la lima.
Y como no….a disfrutar!
- Prueba a usar este aliño de pesto de lima en esta sabrosísima ensalada de vainas.
INGREDIENTES
- 1 calabacín y medio o dos según tamaño.
- 2 cucharadas de piñones
- 8-10 hojas de albahaca
- 1 lima
- Aove
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- Sal