CALABACÍN CON PESTO DE LIMA

Nos encantan las verduras a la plancha, y el calabacín es una verdura que aporta calcio y fósforo, además de ser baja en calorias, es rico en fibra y agua, por lo que es perfecto para deportistas y para una dieta saludable.

Con este pesto de lima está verdaderamente increíble.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pesto de lima

  • Picamos a cuchillo la albahaca muy fina y lo ponemos en un bol.
  • Tostamos los piñones en una plancha (donde luego haremos el calabacín) . Los dejamos enfriar ligeramente y los añadimos a la albahaca

  • Rallamos la piel de una lima y lo añadimos al bol.
  • Exprimimos media lima de la que hemos rallado y añadimos el zumo al bol.

  • Echamos una pizca de sal y añadimos 3 cucharadas de Aove.
  • Finalmente rallamos parmesano.
  • Reservamos.

Paso 2 Cocinado

  • Con una mandolina, o bien a cuchillo, cortamos el calabacín en rodajas finas. 

  • En la misma plancha donde hemos tostado los piñones, echamos un hilito de Aove y vamos haciendo el calabacín.

Paso 3: Emplatado

  • Disponemos en una fuente el calabacín y echamos por encima nuestro pesto preparado.
  • Se trata de una ensalada tibia muy refrescante gracias al toque de la lima. 

Y como no….a disfrutar!

INGREDIENTES

  • 1 calabacín y medio o dos según tamaño.
  • 2 cucharadas de piñones
  • 8-10 hojas de albahaca
  • 1 lima
  • Aove
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • Sal

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