ENSALADA DE TRIGUEROS CON SALSA DE FRESAS
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 2
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La salsa
- Tan fácil como lavar las fresas y cortalas en trocitos pequeños.
- En un cazo echamos el aceite de sésamo y rallamos el jengibre.
- Añadimos las fresas y el azúcar y removemos unos segundos a fuego medio.
- Despúes añadimos la salsa de soja, la salsa de ostras, el vinagre de arroz y removemos bien.
- Añadimos el zumo de naranja y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio-alto.
- Comenzará a burbujear, removemos contantemente y cocinamos otros 4 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Paso 2 Los espárragos
- Lavamos y secamos los espárragos, cortamos un poco los extremos.
- En una carmela o plancha echamos un poquito de Aove y asamos a la plancha durante varios minutos los espárragos. , salamos.
Paso 3 Emplatado
- Tuesta unos anarcardos en una sartén unos segundos con una pizca de Aove.
- Cuando estén los espárragos y la salsa esté tibia, colocamos en una fuente o plato los espárragos y echamos por encima la salsa.
- Finalmente añadimos los anacardos y ya está lista para disfrutar.
- Comprobarás que la combinación de sabores cítricos y dulces producen toda una fiesta en boca.
INGREDIENTES
- 1 manojo de espárragos trigueros
- anacardos
- sal
- Aove
Salsa de fresas:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 8 fresas
- zumo de 1/2 naranja madura.