ENSALADA DE TRIGUEROS CON SALSA DE FRESAS

Una propuesta saludable y muy sabrosa, ideal para los paladares que les gustan los contrastes de sabores.

La salsa de fresas que lleva de aderezo es un auténtico bomba de sabor, sigue leyendo y descúbre más sobre ésta original y umami receta.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa

  • Tan fácil como lavar las fresas y cortalas en trocitos pequeños.
  • En un cazo echamos el aceite de sésamo y rallamos el jengibre.
  • Añadimos las fresas y el azúcar y removemos unos segundos a fuego medio.
  • Despúes añadimos la salsa de soja, la salsa de ostras, el vinagre de arroz y removemos bien.
  • Añadimos el zumo de naranja y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio-alto.

  • Comenzará a burbujear, removemos contantemente y cocinamos otros 4 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

Paso 2 Los espárragos

  • Lavamos y secamos los espárragos, cortamos un poco los extremos.
  • En una carmela o plancha echamos un poquito de Aove y asamos a la plancha durante varios minutos los espárragos. , salamos.

Paso 3 Emplatado

  • Tuesta unos anarcardos en una sartén unos segundos con una pizca de Aove.
  • Cuando estén los espárragos y la salsa esté tibia, colocamos en una fuente o plato los espárragos y echamos por encima la salsa.

  • Finalmente añadimos los anacardos y ya está lista para disfrutar.
  • Comprobarás que la combinación de sabores cítricos y dulces producen toda una fiesta en boca.

INGREDIENTES

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • anacardos
  • sal
  • Aove

Salsa de fresas:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 8 fresas
  • zumo de 1/2 naranja madura.

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