ENSALADA DE PULPO Y MANZANA CON VINAGRETA DE PIMENTÓN
Una ensalada sencilla, nutritiva y sabrosa, ideal para sorprender a tus familiares o amigos ya que es un plato fresco e innovador gracias a la combinación del pulpo (que a nosotras nos encanta ) con el toque intenso de la manzana y el pimentón.
Una amalgama de sabores verdaderamente deliciosa.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 12 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
- Limpiamos el pulpo y lo sortamos en rodajitas, lo disponemos en una ensaladera.
- Escurrimos las alcachofas y las añadimos.
- Pelamos y quitamos el hueso al agucate. Lo cortamos en trocitos y añadimos.
- Seguidamente cortamos por la mitad los tomatitos cherry y los añadimos.
- A continuación, preparamos el aliño mezclando bien el aceite, el vinagre, sal y pimentón y añadimos al conjunto.
- Mezclamos bien y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Cuando vayamos a consumirla, espolvoreamos un poquito de pimentón por encima y ya esta lista para disfrutar!
- Es una ensalada que coje más potencia y sabe más rica consumida unas horas después.
INGREDIENTES
- 250g de pulpo cocido
- 1 bote de alcachofas en conserva
- 1 manzana golden
- 1 aguacate maduro
- tomates cherrys
Para el aliño:
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharada de vinagre de manzana
- sal