ENSALADA DE PUERRO Y VAINAS CON…

cerezas y vinagreta de balsámico de módena trufada.

Es imposible aburrirse de comer vainas…al menos, en nuestra casa se comen de «cien» formas distintas, no tienes más que echar un ojo aquí.

Te proponemos juntar en esta temporada estival las jugosas cerezas con vainas, puerro y remolacha…creando así una ensalada vegana de lo más saludable, completa y  refrescante.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las vainas

  • Cortamos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo. 
  • Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
  • Cortamos en 3-4 trozos cada una y lavamos con agua.
  • Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor.
  • Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
  • Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.

Paso 2 Aliño y ensalada

  • Mientras se hacen las vainas preparamos el resto de ingredientes.
  • Cortamos el puerro en juliana y la remolacha en rodajas finas, colocamos esta última en el plato de emplatar.
  • Cuando estén las vianas hechas, escurrimos bien y las echamos a una ensaladera con el puerro picado.
  • Aliñamos el puerro y las vainas con el vinagre balsámico de trufa, el Aove y  la sal. Removemos bien.
  • Disponemos encima las vainas y el puerro de la remolacha.
  • Finalmente quitamos el hueso a las cerezas y las disponemos por encima del plato.

  • Aliñamos con un poco de vinagre balsámico de trufa

ya sólo queda disfrutar!

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INGREDIENTES

  • 700g de vainas verdes planas
  • 1 remolacha cocida
  • 12 cerezas
  • 1 puerro fino
  • sal
  • Aove
  • Vinagre balsámico de módena y trufa (Lidl)

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