ENSALADA DE OTOÑO A LA BRASA
¿Alguna vez has probado una ensalada de verduras a la brasa en otoño? La combinación de vegetales asados con el frescor del aliño es una verdadera delicia para el paladar.
Además, es una opción saludable y nutritiva que te aportará vitaminas y minerales. Imagina calabaza, brócoli, patata, calabacín y berenjena recién salido de la parrilla ¡ y combinados con caqui!. Todo esto aderezado con un toque de ajo y pimentón.
¡Una auténtica explosión de sabor que no puedes perderte!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 12 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las verduras
- Lavamos y secamos bien las verduras.
- Troceamos en cuadraditos todas las verduras y reservamos.
- Las vamos cocinando en una carmela, plancha o wok con poco aceite por un lado el brócoli, cuando esté tierno pero al dente sacamos a una ensaladera.
- Ahora cocinamos la zanahoria, la calabaza y la berenjena con un chorrito de miel. salamos y terminamos de hacer. Reservamos junto al brócoli.
- Y finalmente los champis, los ajetes y el calabacín en la misma sartén con otra pizca de sal y aceite.
- Reservamos en la ensaladera todas las verduras.
Paso 2 El Aliño
- En un sartén ponemos aceite y los ajos laminados, ponemos a calentar y cuando empiecen a bailar, removemos y doramos ligeramente.
- Sacamos del fuego la sartén y añadimos una pizca de pimentón y un chorro de vinagre de módena.
- Reservamos.
- En nuestro caso añadimos unas patatas (opcional), que cocí previamente en el microondas enteras (con su piel) y seguidamente las corté en gajos y las freí.
Paso 3 Presentación
- Echamos a la ensalada las aceitunas negras y las verdes aliñadas, un puñado de frutos secos variados y por encima el aliño templado. Removemos bien y servimos (si quieres una ensalada mas fresquita, solo tienes que meterla en la nevera hasta el momento de servir).
- Cuando vayamos a disfrutarla, espolvoreamos un poco más de pimentón por encima ¡y listo para catarla!
Créeme, ¡te encantará! es súper saludable, fácil de hacer y muy sabrosa ¿que más se puede pedir?
- Si quieres más recetas de verduras pulsa aquí
INGREDIENTES
- 1 trozo de calabaza
- 1 trozo de berenjena
- 3 ajetes frescos
- 1/2 calabacín pequeño
- 1 zanahoria
- 6 champiñones
- 1/2 de brócoli pequeño
- 2 patatas pequeñas
- 1 caqui
- aceitunas verdes aliñadas y negras
- 2 puñados de frutos secos variados
- Aove
- sal
- 1 chorrito de miel
Para el aliño:
- Aove
- sal
- 4 dientes de ajo
- vinagre de modena
- pimentón dulce de la Vera