ENSALADA DE OTOÑO A LA BRASA

¿Alguna vez has probado una ensalada de verduras a la brasa en otoño? La combinación de vegetales asados con el frescor del aliño es una verdadera delicia para el paladar.

Además, es una opción saludable y nutritiva que te aportará vitaminas y minerales. Imagina calabaza, brócoli, patata, calabacín y berenjena recién salido de la parrilla ¡ y combinados con caqui!. Todo esto aderezado con un toque de ajo y pimentón.

¡Una auténtica explosión de sabor que no puedes perderte!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Lavamos y secamos bien las verduras.
  • Troceamos en cuadraditos todas las verduras y reservamos.
  • Las vamos cocinando en una carmela, plancha o wok con poco aceite por un lado el brócoli, cuando esté tierno pero al dente sacamos a una ensaladera.
  • Ahora cocinamos la zanahoria, la calabaza y la berenjena con un chorrito de miel. salamos y terminamos de hacer. Reservamos junto al brócoli.
  • Y finalmente los champis, los ajetes y el calabacín en la misma sartén con otra pizca de sal y aceite. 
  • Reservamos en la ensaladera todas las verduras.

Paso 2 El Aliño

  • En un sartén ponemos aceite y los ajos laminados, ponemos a calentar y cuando empiecen a bailar, removemos y doramos ligeramente.
  • Sacamos del fuego la sartén y añadimos una pizca de pimentón y un chorro de vinagre de módena.
  • Reservamos.
  • En nuestro caso añadimos unas patatas (opcional), que cocí previamente en el microondas enteras (con su piel) y seguidamente las corté en gajos y las freí.

Paso 3 Presentación

  • Echamos a la ensalada las aceitunas negras y las verdes aliñadas, un puñado de frutos secos variados y  por encima el aliño templado. Removemos bien y servimos (si quieres una ensalada mas fresquita, solo tienes que meterla en la nevera  hasta el momento de servir).
  • Cuando vayamos a disfrutarla, espolvoreamos un poco más de pimentón por encima ¡y listo para catarla!

Créeme, ¡te encantará! es súper saludable, fácil de hacer y muy sabrosa ¿que más se puede pedir?

  • Si quieres más recetas de verduras pulsa aquí

INGREDIENTES

  • 1 trozo de calabaza
  • 1 trozo de berenjena
  • 3 ajetes frescos
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
  • 6 champiñones
  • 1/2  de brócoli pequeño
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 caqui
  • aceitunas verdes aliñadas y negras
  • 2 puñados de frutos secos variados
  • Aove
  • sal
  • 1 chorrito de miel

Para el aliño:

  • Aove
  • sal
  • 4 dientes de ajo
  • vinagre de modena
  • pimentón dulce de la Vera

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *