ENSALADA DE GARBANZOS CON PIQUILLOS

No prescindas del poder de las saludables legumbres cuando llega el buen tiempo. 

Ésta refrescante y simple receta es perfecta para seguir una vida saludable.

Hazte con ella y ¡comienza a cuidarte!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Los garbanzos

Si los garbanzos son en conserva, lavarlos y escurrirlos pero si vas a cocerlos exprofeso a continuación os explico los pasos:

  1. Previamente habrás tenido los garbanzos a remojo desde la noche anterior.
  2. Escurrimos y añadimos a la olla rápida agua hasta unos 2-3 centimetros sobre ellos. 
  3. Echamos sal, cerramos la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y cocinamos 45 minutos.
  4. Retiramos del fuego y cuando podamos abrir la olla apartamos los garbanzos  y  refrescamos.
  5. Escurrimos y dejamos enfriar.

Paso 2 La ensalada

  • Colocamos los garbanzos en un bol.
  • Picamos menuda la cebolleta y añadimos.
  • Incorporamos el bonito.

  • A continuación añadimos los pimientos de piquillo y las aceitunas negras.
  • Aderezamos con AOVE, sal, pimienta y vinagre de manzana.
  • Removemos bien.

  • Guardamos en la nevera hasta el momento de servir y cuando lo hagamos, servimos aderezado con un chorrito vinagre de crema balsámica.

Consejos

  • Como muchos otros platos, quedará más sabroso si lo hacemos unas horas antes de comerlo y guardamos en la nevera. 

INGREDIENTES

  • 200g de garbanzos previamente cocidos o bien 1 bote en conserva.
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate de ensalada
  • 2 latas de bonito en aceite
  • 10 aceitunas negras
  • 5 pimientos de piquillo en tiras.
  • Aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • sal pimienta negra molida
  • crema de vinagre balsámica

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