ENSALADA DE BULGUR Y POLLO MORUNO

…y aderezo de ajos fritos y lima.

Varía tus ensaladas, pero sobre todo, disfruta cuidandote. Es lo que harás si preparas esta saludable, nutritiva y rica ensalada de bulgur (trigo).

Puedes hacerla también con arroz o quinoa, aunque nosotras somos más de bulgur, tiene un sabor a fruto seco ¡que nos encanta!

Sigue leyendo y ¡prueba esta sabrosa ensaladita!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 El adobo

  • Limpiamos y secamos la pechuga y la cortamos en taquitos.
  • Majamos el ajo con las especias de morunos, la sal y el aceite.
  • Lo añadimos al pollo y dejamos macerar desde la noche anterior tapado con film en la nevera.

Paso 2 Cocer el bulgur

  • Calentamos abundante agua o caldo en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos sal. Y añadimos el bulgur.
  • Dejamos cocer unos 6-7 minutos y apagamos el fuego.
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 3 El pollo

  • En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y freímos unos ajos, cuando estén dorados los retiramos al mortero y reservamos.

  • En el mismo aceite de los ajos, freímos el pollo adobado.

Paso 4 Ensalada

  • Cuando el pollo esté hecho, lo pasamos a un bol grande.
  • Añadimos el bulgur y seguidamente las tiras de piquillos.
  • Despues añadimos la manzana pelada y  cortada en trocitos y finalmente las alcaparras y las aceitunas.

Paso 5 el aliño

  • Majamos los ajos fritos con el zumo de la media lima y 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.

  • Añadimos el aliño a la ensañada y removemos bien.

  • Dejamos en la nevera tapado hasta el momento de servir.

Y ya solo queda disfrutar de esta sabrosa y saludable ensalada!

  • Entra aquí y descubre todas las recetas que tenemos con bulgur.

Consejos

Sino tienes especias de moruno siempre puedes hacerla mezclando: 

  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una pizca de cayena
  • Una pizca de cúrcuma

INGREDIENTES

  • 160g de bulgur (casi un vaso)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 10 aceitunas verdes
  • 3 piquillos en tiras
  • 1 manazana golden
  • 1/2 lima
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra (aove)
  • 2 ajos
  • 1 pechuga de pollo

Para el adobo del pollo:

  • 1 cucharadita (tamaño postre) de especias de morunos
  • 1 ajo
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal