ENSALADA DE BULGUR Y POLLO MORUNO
…y aderezo de ajos fritos y lima.
Varía tus ensaladas, pero sobre todo, disfruta cuidandote. Es lo que harás si preparas esta saludable, nutritiva y rica ensalada de bulgur (trigo).
Puedes hacerla también con arroz o quinoa, aunque nosotras somos más de bulgur, tiene un sabor a fruto seco ¡que nos encanta!
Sigue leyendo y ¡prueba esta sabrosa ensaladita!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- adobo, Comida Fit, Fruta, Wok
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 El adobo
- Limpiamos y secamos la pechuga y la cortamos en taquitos.
- Majamos el ajo con las especias de morunos, la sal y el aceite.
- Lo añadimos al pollo y dejamos macerar desde la noche anterior tapado con film en la nevera.
Paso 2 Cocer el bulgur
- Calentamos abundante agua o caldo en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos sal. Y añadimos el bulgur.
- Dejamos cocer unos 6-7 minutos y apagamos el fuego.
- Escurrimos y reservamos.
Paso 3 El pollo
- En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y freímos unos ajos, cuando estén dorados los retiramos al mortero y reservamos.
- En el mismo aceite de los ajos, freímos el pollo adobado.
Paso 4 Ensalada
- Cuando el pollo esté hecho, lo pasamos a un bol grande.
- Añadimos el bulgur y seguidamente las tiras de piquillos.
- Despues añadimos la manzana pelada y cortada en trocitos y finalmente las alcaparras y las aceitunas.
Paso 5 el aliño
- Majamos los ajos fritos con el zumo de la media lima y 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
- Añadimos el aliño a la ensañada y removemos bien.
- Dejamos en la nevera tapado hasta el momento de servir.
Y ya solo queda disfrutar de esta sabrosa y saludable ensalada!
- Entra aquí y descubre todas las recetas que tenemos con bulgur.
Consejos
Sino tienes especias de moruno siempre puedes hacerla mezclando:
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 de cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Una pizca de cayena
- Una pizca de cúrcuma
INGREDIENTES
- 160g de bulgur (casi un vaso)
- 1 cucharada de alcaparras
- 10 aceitunas verdes
- 3 piquillos en tiras
- 1 manazana golden
- 1/2 lima
- sal
- Aceite de oliva virgen extra (aove)
- 2 ajos
- 1 pechuga de pollo
Para el adobo del pollo:
- 1 cucharadita (tamaño postre) de especias de morunos
- 1 ajo
- 8 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal