ENSALADA DE ARROZ NEGRO CON PIÑA Y ALIÑO AGRIDULCE
RECETA DE LO MÁS SABROSA Y SALUDABLE y todo gracias a la buena proporción de verduras, frutas, carbohidratos y proteínas, cubiertas de un aderezo sabroso ytodo dispuesto muy ordenadito en el plato, es decir, lo que viene siendo un Nourish Bowl, la versión no VEGETARIANA del Buddha Bowl y muy diferente al Poke Bowl, que lleva pescado crudo hawaiano.
Sigue leyendo y descubre todos los ingredientes que llevan este plato combinado saludable.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO COCCIÓN ARROZ: 40 minutos
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer el brócoli y el arroz
- En una cazuela ponemos agua a calentar, cuando rompa a hervir, añadimos el brócoli con una pizca de sal, dejamos cocinar 3 minutos, sacamos y refrescamos.
- Cocemos el arroz en el mismo agua donde hemos cocido el brócoli, tarda el doble de tiempo que el arroz bomba, unos 40 minutos.
- Cuando el arroz esté hecho lo pasamos a un colador y enfriamos en agua.
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 El aliño
- En un mortero machacamos los cacahuetes y añadimos la salsa agridulce, el Aove, la pizca de sal y reservamos.
Paso 3 Emplatado
- Si queremos presentar la ensalada en compartimentos estancos, tipo Nourish Bowl, colocaremos a un lado el brócoli, despues la piña en trocitos, el pavo en cuadrados, los cherrys en rodajas y finalmente el arroz.
- Colocamos encima del arroz unas rodajas de higo y aliñamos con el aderezo agridulce.
- Otra sugerencia de presentación es mezclar en una ensaladera todos los ingredientes, aliñar bien y remover.
- No sabemos que tiene el brócoli que absorve muy bien todos los sabores de los aliños haciendo que los platos sean muy sabrosos!
¡Anímate y prueba esta sabrosa, refrescante y nutriente ensalada!
INGREDIENTES
- 1/2 vaso de arroz negro
- 1 rodaja de piña madura
- tomates cherrys
- 4 higos
- 1 brócoli pequeño
- Taquitos de pavo
Para el aderezo
- 1 puñado de cacahuetes
- 7 cucharadas de salsa agridulce (comprada o casera)
- 2 cucharadas de Aove
- 1 pizca de sal