BOCADOS DE HIGO CON PARMESANO

Éste aperitivo, además de resultar visualmente atractivo, es una delicia. Y es que la temporada de higos nos ofrece ésta y otras muchas recetas realmente sabrosas, tanto dulces como saladas.

Es una fruta que regula el tránsito intestinal y  tiene un efecto saciante que ayuda a controlar el peso, por lo que se recomienda su consumo (fresco) para reducir el apetito.

¡Adelante con la receta!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer las cestitas

  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.
  • Pincelamos los moldes de madalenas o cupcakes con aceite o mantequilla.
  • Disponemos en los huecos la masa y colocamos peso en ellas para que no suba la masa (yo usé garbanzos)
  • Horneamos hasta que se empiecen a dorar, (no del todo! porque con el segundo toque de calor podrían tostarse demasiado como me pasó a mi).
  • Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Paso 2 Emplatado

  • Pelamos y cortamos en rodajas los higos o brevas.
  • Los disponemos en las cestitas.

  • Despues colocamos la cebolla caramelizada encima (1/2 cucharadita)
  • Y encima las rodajitas de manzana.

  • Finalmente añadimos el queso parmesano por encima.
  • Gratinamos brevemente en el horno a 200º con función grill (vigila las cestitas porque se queman con facilidad, por ejemplo…no quites el ojo de encima)

Paso 3 Los canónigos

  • Una vez gratinado añadimos unas hojitas de canónigos y añadimos por encima un chorrito de crema de vinagre de módena.

Consejos

  • La cebolla caramelizada es muy fácil de hacer (en casa solemos hacer cantidad y la congelamos en pequeños tarritos, asi disponemos de ella cuando queremos)
  • Añade al final  junto a los canónigos unos crujientes de jamón.
  • El sabor dulce de la cebolla y el higo contrastan fenomenal con el salado del queso y del jamón…¡ya me contarás!

INGREDIENTES para 6 cestitas

  • 6 obleas de empanadilla
  • 3 higos
  • cebolla caramelizada
  • 1 trocito de manzana 
  • canónigos
  • parmesano rallado
  • vinagre de módena

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