BOCADOS DE HIGO CON PARMESANO
Éste aperitivo, además de resultar visualmente atractivo, es una delicia. Y es que la temporada de higos nos ofrece ésta y otras muchas recetas realmente sabrosas, tanto dulces como saladas.
Es una fruta que regula el tránsito intestinal y tiene un efecto saciante que ayuda a controlar el peso, por lo que se recomienda su consumo (fresco) para reducir el apetito.
¡Adelante con la receta!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer las cestitas
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.
- Pincelamos los moldes de madalenas o cupcakes con aceite o mantequilla.
- Disponemos en los huecos la masa y colocamos peso en ellas para que no suba la masa (yo usé garbanzos)
- Horneamos hasta que se empiecen a dorar, (no del todo! porque con el segundo toque de calor podrían tostarse demasiado como me pasó a mi).
- Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Paso 2 Emplatado
- Pelamos y cortamos en rodajas los higos o brevas.
- Los disponemos en las cestitas.
- Despues colocamos la cebolla caramelizada encima (1/2 cucharadita)
- Y encima las rodajitas de manzana.
- Finalmente añadimos el queso parmesano por encima.
- Gratinamos brevemente en el horno a 200º con función grill (vigila las cestitas porque se queman con facilidad, por ejemplo…no quites el ojo de encima)
Paso 3 Los canónigos
- Una vez gratinado añadimos unas hojitas de canónigos y añadimos por encima un chorrito de crema de vinagre de módena.
Consejos
- La cebolla caramelizada es muy fácil de hacer (en casa solemos hacer cantidad y la congelamos en pequeños tarritos, asi disponemos de ella cuando queremos)
- Añade al final junto a los canónigos unos crujientes de jamón.
- El sabor dulce de la cebolla y el higo contrastan fenomenal con el salado del queso y del jamón…¡ya me contarás!
INGREDIENTES para 6 cestitas
- 6 obleas de empanadilla
- 3 higos
- cebolla caramelizada
- 1 trocito de manzana
- canónigos
- parmesano rallado
- vinagre de módena