
ENSALADA ESPECIADA DE COLIFLOR
Ésta receta te va a resultar espectácular porque además de ser altamente nutritiva, su aderezo la convierte en una deliciosa alternativa a las clásicas ensaladas.
Las multiples propiedades de la coliflor hacen que la quieras en tu dieta, pero tradicionalmente la comemos solo en caliente.
Pues bien, con ésta receta te doy ideas para que no prescindas de ella en verano.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer al vapor la verdura
- Limpiamos, secamos y cortamos los arbolitos de la coliflor
- La cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 8-10 minutos.
- Cuando esté hecha (blandita pero tersa) la refrescamos en agua fría y escurrimos.
- Reservamos.
Paso 2 La vinagreta especiada
- Mezclamos en un bol todas las especias con sal, Aove, Vinagre y emulsionamos bien.
- Reservamos.
- A continuación colocamos en una ensaladera grande la coliflor.
- Cortamos el aguacate en trozos y los añadimos.
- Después añadimos los cherrys cortados por la mitad.
- Cortamos la cebolla en plumitas y la añadimos.
- Finalmente incorporamos las cebolletas y las aceitunas verdes.
- Echamos por encima de todo el conjunto la vinagreta especiada y removemos bien.
Consejos
- Es una ensalada que coge más sabor y por tanto resulta más sabrosa haciendola unas horas antes
INGREDIENTES
- 1 coliflor
- 1 aguacate
- 8 cherrys
- 1/2 cebolla morada
- cebolletas rojas en vinagre
- aceitunas verdes con especias
Para el aderezo especiado:
- 4 cucharadas de Aove
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharilla de café de pimentón dulce
- 1 cucharilla de café de comino
- 1 cucharilla de café de romero
- 1 cucharilla de café de albahaca
- 1 cucharilla de café de orégano
- 1 cucharilla de café de estragón
- 1 cucharilla de café de cayena molida