CROQUETAS DE TRIGUEROS, IBÉRICO Y PARMESANO
¿Te apetece variar croquetamente? Cremosas y llenas de sabor, así son estas croquetas hechas de espárragos trigueros con jamón ibérico y toque de queso parmesano.
Una combinación que ha resultado perfecta como relleno de croquetas, ¡sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- TIEMPO DE COCINADO: 50 min.
- UNIDADES: 30-32
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Picar ingredientes
- Torceamos muy menudos los trigueros y reservamos.
- Picamos la chalota y troceamos muy menudo el jamón.
- En una cazuela o sartén añadimos la mantequilla y el aceite y a fuego medio suave pochamos la chalota con una pizca de sal, cuando pasen un par de minutos añadimos los trigueros y dejamos cocinar a fuego medio hasta que queden tiernos.
Paso 2 Tostar la harina
- Incorporamos la harina y la tostamos bien a fuego medio fuerte y moviendo constantemente para que no se queme.
- Después vamos añadiendo la leche CALIENTE poco a poco , de esta manera evitaremos los temidos grumos.
- Cuando vayas acabando con la leche añadimos el jamón y seguimos removiendo.
- Rectificamos de sal y añadimos la pimienta y la nuez moscada. Removemos.
- Finalmente añadimos el queso parmesano rallado y cocinamos.
- Cuando haya cogido textura de bechamel (esto quiere decir cuando con las varillas hagamos un camino en la sartén dónde se despega la masa) retiramos del fuego.
Paso 5 Dejar enfriar
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 4 Hacer las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla fácilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.
- Luego cogemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
- Pasamos por huevo y pan rallado.
Paso 5 Freír
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
- Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
CONSEJOS
INGREDIENTES
- 1 chalota (o 1/4 de cebolla dulce)
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 100g de jamón ibérico
- 2 cucharadas colmadas de parmesano rallado
- 100g de harina integral (es la que más me gusta para hacer bechamel)
- 80g de mantequilla más 20ml de aceite de oliva
- 800ml de leche caliente
- pimienta negra recién molida
- nuez moscada
- 3 huevos para rebozar
- pan rallado