CROQUETAS DE TRIGUEROS, IBÉRICO Y PARMESANO

¿Te apetece variar croquetamente? Cremosas y llenas de sabor, así son estas croquetas hechas de espárragos trigueros con jamón ibérico y toque de queso parmesano.

Una combinación que ha resultado perfecta como relleno de croquetas, ¡sigue leyendo!

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Picar ingredientes

  • Torceamos muy menudos los trigueros y reservamos.
  • Picamos la chalota y troceamos muy menudo el jamón.
  • En una cazuela o sartén añadimos la mantequilla y el aceite y a fuego medio suave pochamos la chalota con una pizca de sal, cuando pasen un par de minutos añadimos los trigueros y dejamos cocinar a fuego medio hasta que queden tiernos.

Paso 2 Tostar la harina

  • Incorporamos la harina y la tostamos bien a fuego medio fuerte y moviendo constantemente para que no se queme.
  • Después vamos añadiendo la leche CALIENTE poco a poco , de esta manera evitaremos los temidos grumos.
  • Cuando vayas acabando con la leche añadimos el jamón y seguimos removiendo.
  • Rectificamos de sal y añadimos la pimienta y la nuez moscada. Removemos.
  • Finalmente añadimos el queso parmesano rallado y cocinamos.

  • Cuando haya cogido textura de bechamel (esto quiere decir cuando con las varillas hagamos un camino en la sartén dónde se despega la masa) retiramos del fuego.

Paso 5 Dejar enfriar

  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla fácilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.
  • Luego cogemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasamos por huevo y pan rallado.

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
  • Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.

CONSEJOS

  • Si quieres saber cómo lograr una bechamel perfecta pincha en éste enlace
  • O si quieres ver un buen surtido de croquetas, entra aquí. 

INGREDIENTES

  • 1 chalota (o 1/4 de cebolla dulce)
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100g de jamón ibérico
  • 2 cucharadas colmadas de parmesano rallado
  • 100g de harina integral (es la que más me gusta para hacer bechamel)
  • 80g de mantequilla más 20ml de aceite de oliva
  • 800ml de leche caliente
  • pimienta negra recién molida
  • nuez moscada
  • 3 huevos para rebozar
  • pan rallado

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