CREMA DE ZANAHORIA
¿Te apetece llenar el cuerpo de vitaminas? Esta crema, reconfortante y muy fácil de preparar está llena de vitamina A y gran cantidad de antioxidantes.
Además está riquísima, si sigues nuestros consejos, a partir de ahora, cada puré que hagas estará lleno de sabor y con una textura perfecta.
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- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cocinado
- Troceamos las verduras .
- Echamos 3 cucharadas de AOVE, cuando esté caliente echamos los puerros , la cebolla y el ajo. Echamos una pizca de sal y de pimienta recién molida y sofreímos 2 minutos.
- Añadimos las zanahorias, la patata y la calabaza. Sofreímos otros 7-8 minutos con la tapa tapada a fuego suave para que suden las verduras (truco).
- Añadimos agua caliente hasta cubrirlo y volvemos a tapar la cazuela.
- Cocinamos hasta que estén blanditas las verduras, a nosotras nos tardaron 20 minutos (fuego 4 sobre 9).
- Finalmente rectificamos de sal.
Paso 2 Triturado
- Trituramos bien.
- A continuación, añadimos la leche evaporada (truco) en lugar de nata que tiene más grasa. Esto aportará cremosidad.
Paso 4 Emplatado
- Hemos servido la crema con unos picatostes muy divertidos en forma de puzles. Tan fácil como tener a manos estos moldes, cortar el pan y freír en aceite.
- Disfruta de esta crema calentita y aprovéchate de sus vitaminas y su rico sabor. No hay excusa para cuidarse con nuestra larga lista de purés, descúbrelos aquí.
INGREDIENTES
- 7 Zanahorias
- 1 trozo de calabaza
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro grande
- 1 Patata mediana
- 1 Ajo
- 2 cucharadas de leche evaporada
- AOVE
- Agua
- Sal y pimienta
- Picatostes