
CREMA DE PUERROS AL OPORTO
¿Te gustaría probar un puré cremosísimo y delicioso que combina el sabor suave y delicado de los puerros con el toque dulce del vino blanco de Oporto?.
Además de altamente nutritiva hará las delicias de cualquier persona vegana o no, porque su sabor es EXQUISITO.
Como expertas en recetas con puerros…esta entra dentro del top ten de nuestra amplia gama de recetas con esta verdura.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Pasos 1 El sofrito
- Partimos el puerro y para nuestra crema nos quedaremos con la parte verde.
- Troceamos media cebolleta fresca y el tronco entero, incluido lo verde (que acentúa el sabor).
- Ponemos una cazuela con un par de cucharadas de aceite y añadimos el puerro y la cebolleta picados menudos.
- Añadimos las hojas de espinaca. Sofreímos todo un par de minutos a fuego medio.
- Incorporamos la patata pelada y troceada.
- Añadimos sal.
- Tapamos la cazuela y dejamos pochando a fuego 5 sobre 9 en mi caso durante 10 minutos.
- Removemos y añadimos el vino blanco de Oporto ( si si no tenemos sustituir por vino de jerez u otro vino dulce, no vino blanco)
- Subimos el fuego para evaporar el alcohol y salteamos durante 3-4 minutos.
Pasos 2 La cocción
- Añadimos pimienta molida al gusto.
- Incorporamos el caldo de verduras hasta tapar las verduras.
- Removemos bien y volvemos a tapar, dejando cocinar de nuevo a fuego medio otros 10-15 minutos.
- Pasado ese tiempo trituramos bien con la batidora hasta lograr una textura suave, podemos apsarlo también por el pasapuré.
Paso 3 Emplatado
- Cortamos un trozo de otro puerro (la parte verde) y hacemos tiras finas. Retiramos unas pocas y picamos muy menudas también para luego decorar en crudo
- Freímos parte de las tiras hasta tostarlas, con cuidado de que no se quemen. Lo utilizaremos para decorar, opcional.
- Servimos caliente con los hilos de puerro y pequeños trocitos de puerro picado crudo.
y a disfrutar de esta fácil y elegante crema!

- Si quieres más recetas de cremas pincha aquí.
INGREDIENTES
- 3 puerros (hemos usado la parte verde de ellos)
- 1 tronco de cebolleta fresca
- 1/2 cebolleta fresca.
- 6-8 hojas de espinaca fresca
- 1 patata mediana
- 1/4 de vaso de vino blanco de Oporto ( o vino de jerez)
- 1 vaso grande de caldo de verduras.
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
