
CREMA DE LOMBARDA CON IBÉRICO & MANDARINA
La crema de lombarda es un plato sencillo, práctico, lleno de color y mucho sabor. Además, es una receta ideal para que los peques de la casa vayan tomando verdura de una forma disimulada.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 80 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las verduras
- Cortamos las verduras en pequeños trozos.
- Calentamos en una cazuela el AOVE y sofreímos a fuego medio fuerte el puerro 2-3 minutos
- Despues añadimos la cebolla y sofreimos otros 2-3 minutos.
- Incorporamos la lombarda y la patata chascada, salpimentamos y removemos.
- Incorporamos el jamón y rehogamos unos 10 minutos.
Paso 2 Añadimos el caldo
- Añadimos el caldo de verduras o el agua hasta cubrir las verduras y rectificamos de sal.
- Tapamos y dejamos cocinar a fuego muy suave unos 20 minutos.
Paso 3 Triturado
- Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y pasamos por el chino si deseamos una textura más fina.
- Añadimos el zumo de mandarina.
- Incorporamos la cucharada de leche evaporada
- Removemos bien y dejamos reposar.
Paso 4 Emplatado
- Nosotras los hemos presentado con una cucharada de yogurt y semillas, pero puedes hacerlo con picatostes o incluso con unas palomitas para los más peques.
INGREDIENTES
- 1/2 col lombarda grande o 1 pequeña
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla morada
- 1 puerro
- 100ml de zumo de mandarina
- 40g de jamón ibérico o serrano
- caldo de verduras o agua
- 1 cucharada de leche evaporada
- 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sal
- pimienta negra recién molida