CREMA DE LOMBARDA CON IBÉRICO & MANDARINA

La crema de lombarda es un plato sencillo, práctico, lleno de color y mucho sabor. Además, es una receta ideal para que los peques de la casa vayan tomando verdura de una forma disimulada.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Cortamos las verduras en pequeños trozos.
  • Calentamos en una cazuela el AOVE y sofreímos a fuego medio fuerte el puerro 2-3 minutos
  • Despues añadimos la cebolla y sofreimos otros 2-3 minutos.
  • Incorporamos la lombarda y la patata chascada, salpimentamos y removemos.
  • Incorporamos el jamón y rehogamos unos 10 minutos.

Paso 2 Añadimos el caldo

  • Añadimos el caldo de verduras o el agua hasta cubrir las verduras y rectificamos de sal.
  • Tapamos y dejamos cocinar a fuego muy suave unos 20 minutos.

Paso 3 Triturado

  • Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y pasamos por el chino si deseamos una textura más fina.
  • Añadimos el zumo de mandarina.

  • Incorporamos la cucharada de leche evaporada

  • Removemos bien y dejamos reposar.

Paso 4 Emplatado

  • Nosotras los hemos presentado con una cucharada de yogurt y semillas, pero puedes hacerlo con picatostes o incluso con unas palomitas para los más peques.

INGREDIENTES

  • 1/2 col lombarda grande o 1 pequeña
  • 1 patata mediana
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 puerro
  • 100ml de zumo de mandarina
  • 40g de jamón ibérico o serrano
  • caldo de verduras o agua
  • 1 cucharada de leche evaporada
  • 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • sal
  • pimienta negra recién molida

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