CREMA DE LOMBARDA CON JAMÓN & MANDARINA

La crema de lombarda es un plato sencillo, práctico, lleno de color y mucho sabor. Además, es una receta ideal para que los peques de la casa vayan tomando verdura de una forma disimulada.

Si además la presentas con palomitas…el éxito está asegurado!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Cortamos las verduras en pequeños trozos.
  • Calentamos en una cazuela el AOVE y sofreimos a fuego medio fuerte el puerro 2-3 minutos

  • Despues añadimos la cebolla y sofreimos otros 2-3 minutos

  • Incorporamos la lobarda, salpimentamos y removemos.
  • Incorporamos el jamón y rehogamos unos 5-7 minutos.

Paso 2 Añadimos el caldo

  • Añadimos el caldo de verduras o el agua hasta cubrir las verduras,y rectificamos de sal.
  • Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 25-30 minutos.

Paso 3 Triturado

  • Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y pasamos por el chino si deseamos una textura más fina.
  • Añadimos el zumo de mandarina.

  • Incorporamos la cucharada de leche evaporada

  • Removemos bien y dejamos reposar.

Paso 4 Emplatado

  • Salteamos los arbolitos de romanescu
  • Cocinamos las palomitas, decoramos el plato con ambos ingredientes y

a disfrutar del delicioso y llamativo plato!

INGREDIENTES

  • 1/2 col lombarda
  • 1 cebolla morada
  • 1 puerro
  • 100ml de zumo de mandarina
  • 40g de jamón ibérico o serrano
  • caldo de verduras o agua
  • 1 cuchrada de leche evaporada
  • 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Para decorar:

  • Unos arbolitos de romanesco o brócoli
  • Palomitas de maiz

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