CREMA DE CALABAZA Y NARANJA

Esta crema de calabaza y naranja además de exquisita, es muy ligera,  por lo que es apta para mantener una dieta saludable. 

El toque cítrico de la naranja combina fenomenal con el dulzor de la calabaza. Realmente te sorprenderá y la repetirás en más de una ocasión por su simpleza y su rico sabor.

Te dejo con la receta explicada paso a paso.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Limpiamos y cortamos las verduras

  • En 2 cucharadas de AOVE caliente pochamos el puerro.

Paso 2 Incorporamos el resto de verduras

  • Introducimos despues la calabaza, la patata y la zanahoria y salpimentamos.
  • Sofreímos durante 5-7 minutos a fuego suave. Con la tapa puesta.

  • A continuación incorporamos el agua o caldo caliente y bajamos a fuego medio (5 de 9 niveles)
  • Cocinamos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 3 Triturar

  • Mientras se cocina la crema exprimimos el zumo de la naranja.
  • Pasados los 20 minutos sacamos la verdura al vaso de la batidora (dejando parte del caldo para echar después si quedo gordita) y trituramos, después pasamos por el chino si queremos una textura más cremosa (si trituras bien no te hará falta)
  • Después añadimos el zumo de naranja y removemos bien.

  • Por ultimo, y ésto es opcional, añadimos 2 cucharadas de leche evaporada.
  • Si quieres ver mas trucos para un puré perfecto pasate por éste enlace.

Paso 6 Emplatar

  • Servimos la crema caliente acompañada de unas pipas tostadas y espolvoreamos un poco de pimienta rosa por encima (su sabor es particular, una mezcla de sabor dulzón, cítrico y poco picante)
  • Te enamorarás de ésta crema por su ligereza y sabor, ¡ya nos lo lo cuentas!

INGREDIENTES

  • 400 gramos de calabaza
  • 2 puerro
  • 2 zanahoria medianas
  • 1 patata mediana
  • Pimienta rosa al gusto
  • AOVE
  • 350ml de caldo de verduras o agua  (600ml de agua si queremos que nos sobre para usar el caldo en otra receta)
  • 2 cucharadas de Leche evaporada (opcional)
  • 100ml de zumo de naranja natural (aproximadamente de 1 naranja)

Para decorar: pimienta rosa y pipas de calabaza

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *