CREMA DE CALABACÍN Y MANZANA

Esta crema de calabacín, lleva además de manzana, cebolla caramelizada y queso petit blue, lo que la hace altamente nutritiva además de rica, delicada de sabor y suave de textura…¿se puede pedir más?

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cocción

  • Lavamos y troceamos las verduras. 
  • En una cazuela con 2 cucharadas de AOVE salteamos el puerro unos minutos a fuego medio.
  • Después añadimos la manzana y la patata troceada, sal y pimienta y rehogamos bien.
  • Después de un par de minutos añadimos la cebolla caramelizada.
  • Tapamos y dejamos sofreír 10 minutos más, este paso es importante porque llena el plato de sabor.

  • Añadimos agua caliente o caldo hasta justo cubrir y tapamos la cazuela.
  • Cocinamos durante 15 min a fuego medio bajo (nivel 5 de 9 en mi caso).
  • Una vez blanditas las verduras, trituramos bien y si queremos una textura más fina, pasamos por el chino.
  • Añadimos a continuación un trozo de queso petit blue, le quitamos la corteza, (puedes usar otro tipo de queso como gorgonzola, azul…) y removemos bien hasta integrarlo.

Paso 4 Emplatado

  • Ahora, servimos caliente acompañado de los típicos picatostes, semillas, yogurt…o como nosotras, con una rebanada de pan frito y parmesano gratinado y un chorrito de Aove.

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INGREDIENTES (plato único)

  • 1 calabacin y 1/2
  • 1 trocito de queso petit blue (queso azul)
  • 1 puerro
  • 1 manzana golden
  • 1 patata pequeña
  • 1 cucharada de cebolla caramelizada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • sal 
  • Aove
  • agua

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