COOKIES DE BROWNIE DE CHOCOLATE
¿Eres chocolover? si es así estas galletas van a ser tus preferidas. Con textura de brownie y sabor intenso a chocolate harán que cada mordisco te haga cerrar los ojos …las hemos hecho muchas veces y mejorado la receta cada vez.
Para las personas que ya han hecho nuestra receta verán que la foto está actualizada, ¡y es ya sabemos el truco para que se carquelen y queden tan bonitas además de ricas!. ¡SIGUE LEYENDO!
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- TIEMPO TOTAL: 40 min
- TIEMPO DE HORNEADO: 10min
- UNIDADES: 22-25 unidades
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno
- Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
- Pesamos y preparamos todos los ingrediente antes de comenzar.
- Dejamos preparadas dos rejillas con papel de hornear para colocar las galletas cuando estén hechas.
Paso 2 El chocolate negro
- Primero vamos a trocear el chocolate negro, cuanto más pequeño mejor, pues se derretirá antes.
- Calentamos a potencia media (600W) durante 1 minuto y luego en intervalos máximos de 30 segundos.
- En cada pausa, removemos el chocolate y metemos de nuevo en el microondas.
- Cuando veamos que está casi listo, incorporamos la mantequilla, entonces reducimos los intervalos a 10 segundos para evitar que se desnaturalice y se queme. Removemos siempre que se sacamos del microondas.
- Reservamos.
Paso 3 Ingredientes liquidos
- En un cuenco echamos los huevos enteros junto con el azúcar y la vainilla.
- Batimos con las barillas de la batidora durante 4-5 minutos para incorporar el suficiente aire que luego nos aporte el aspecto craquelado final.
Paso 4 Ingredientes secos
- Sobre un bol tamizamos la harina e incorporamos el cacao, la sal y la levadura. Removemos con unas barillas hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Paso 5 Las galletas
- Incorporamos a los huevos batidos el chocolate con la mantequilla fundida.
- Lo mezclamos con suavidad hasta que la mezcla sea homogénea.
- A continuación agregamos la mezcla de ingredientes secos y con ayuda de una espátula lo incorporamos todo suavemente hasta que no queden restos visibles de harina.
- Añadimos casi todas las perlitas de chocolate, puedes dejar algunas para decorar si quieres por fuera, aunque a nosotras nos gustan más que vayan dentro unicamente.
- Una vez tenemos la masa, y aquí es el secreto para el craquelado:
Llevamos la masa tapada a la nevera 45 o 60 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, nos ponemos unos guantes, porque es una masa bastante pringosa y hacemos bolitas con ayuda de una cucharilla de postre (por aquello de coger todas del mismo tamaño)
- Hacemos bolitas y las rebozamos generosamente por azúcar glass.
- las vamos depositando sobre la bandeja o rejilla preparada con papel de hornear.
Paso 5 Horneado
- Introducimos al horno precalentado a 200º unos 8 minutos máximos, con calor arriba y abajo sin aire.
- Las colocamos en la parte un poco superior del horno (pero no la del grill!)
- Retiramos del horno cuando estén aún blandas y se hayan empezado a craquelar, porque luego se edurecen (puede que pienses que estén sin hacer…¡pero sí lo están!)
- Una vez sacadas del hornor, añadimos unas escamas de sal por encima, un contrapunto exquisito.
- ¡Y listas para disfrutar!
Deja que se enfríen…sabemos que es difícil, ¡pero la espera merece la pena!
- Como ves en la foto de arriba, estas eran las galletas anteriores sin el craquelado, mismo saborazo, ¡eso si!
- ¿Te gusta el chocolate? prueba estas recetas con él
INGREDIENTES
- 225 g de chocolate negro para fundir
- 55g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 2 huevos (L) a temperatura ambiente
- 85g de harina de trigo de uso normal
- 120 g de azucar moreno
- 1 cucharilla tamaño postre de esencia pura de vainilla
- 2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharilla tamaño postre de sal
- 100g de chips de chocolate negro
- sal en escamas
- azúcar glass para rebozar las bolitas de masa.