COOKIES DE BROWNIE DE CHOCOLATE

¿Eres chocolover? si es así estas galletas van a ser tus preferidas. Con textura de brownie y sabor intenso a chocolate harán que cada mordisco te haga cerrar los ojos …las hemos hecho muchas veces y mejorado la receta cada vez.  

Para las personas que ya han hecho nuestra receta verán que la foto está actualizada, ¡y es ya sabemos el truco para que se carquelen y queden tan bonitas además de ricas!. ¡SIGUE LEYENDO!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Precalentar el horno

  • Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
  • Pesamos y preparamos todos los ingrediente antes de comenzar.
  • Dejamos preparadas dos rejillas con papel de hornear para colocar las galletas cuando estén hechas.

Paso 2 El chocolate negro

  • Primero vamos a  trocear el chocolate negro, cuanto más pequeño mejor, pues se derretirá antes. 
  • Calentamos a potencia media (600W) durante 1 minuto y luego en intervalos máximos de 30 segundos.
  • En cada pausa, removemos el chocolate y metemos de nuevo en el microondas.
  • Cuando veamos que está casi listo, incorporamos la mantequilla, entonces reducimos los intervalos a 10 segundos para evitar que se desnaturalice y se queme. Removemos siempre que se sacamos del microondas.
  • Reservamos.

Paso 3 Ingredientes liquidos

  • En un cuenco echamos los huevos enteros junto con el azúcar y la vainilla.
  • Batimos con las barillas de la batidora durante 4-5 minutos  para incorporar el suficiente aire que luego nos aporte el aspecto craquelado final.

Paso 4 Ingredientes secos

  • Sobre un bol tamizamos la harina e incorporamos el cacao, la sal y la levadura. Removemos con unas barillas hasta incorporar bien todos los ingredientes.

Paso 5 Las galletas

  • Incorporamos a los huevos batidos el chocolate con la mantequilla fundida.
  • Lo mezclamos con suavidad hasta que la mezcla sea homogénea.
  • A continuación agregamos la mezcla de ingredientes secos y con ayuda de una espátula lo incorporamos todo suavemente hasta que no queden restos visibles de harina.
  • Añadimos casi todas las perlitas de chocolate, puedes dejar algunas para decorar si quieres por fuera, aunque a nosotras nos gustan más que vayan dentro unicamente.

  • Una vez tenemos la masa, y aquí es el secreto para el craquelado:

 Llevamos la masa tapada a la nevera 45 o 60 minutos.

  • Una vez pasado ese tiempo, nos ponemos unos guantes, porque es una masa bastante pringosa y hacemos bolitas con ayuda de una cucharilla de postre (por aquello de coger todas del mismo tamaño)
  • Hacemos bolitas y las rebozamos generosamente por azúcar glass.
  • las vamos depositando sobre la bandeja o rejilla preparada con papel de hornear. 

Paso 5 Horneado

  • Introducimos al horno precalentado a 200º unos 8 minutos máximos,  con calor arriba y abajo sin aire.
  • Las colocamos en la parte un poco superior del horno (pero no la del grill!)
  • Retiramos del horno cuando estén aún blandas y se hayan empezado a craquelar, porque luego se edurecen (puede que pienses que estén sin hacer…¡pero sí lo están!)

  • Una vez sacadas del hornor, añadimos unas escamas de sal por encima, un contrapunto exquisito.
  • ¡Y listas para disfrutar!

Deja que se enfríen…sabemos que es difícil, ¡pero la espera merece la pena!

  • Como ves en la foto de arriba, estas eran las galletas anteriores sin el craquelado, mismo saborazo, ¡eso si!
  • ¿Te gusta el chocolate? prueba estas recetas con él

INGREDIENTES

  • 225 g de chocolate negro para fundir
  • 55g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos  (L) a temperatura ambiente
  • 85g de harina de trigo de uso normal
  • 120 g de azucar moreno
  • 1 cucharilla tamaño postre de esencia pura de vainilla
  • 2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharilla tamaño postre de sal
  • 100g de chips de chocolate negro
  • sal en escamas
  • azúcar glass para rebozar las bolitas de masa.

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