CALAMARES ENCEBOLLADOS
Una receta la mar de rica, donde hemos aunado el sabor rico del calamar con unas verduras salteadas y una salsa a base de cebolla, soja y salsa de ostras y que le va como anillo al dedo.
Es fácil de hacer…sigue leyendo y hazte con los pasos.
¡Ah! y no te olvides de dejar una barra de pan en la mesa… ¡comprobado!…rebañarán toda la salsa.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO PREPARACIÓN (limpiar calamares): 60 minutos
- TIEMPO COCINADO: 25 minutos
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
2.2/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Limpiar los calamares
- Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
- Vamos introduciendo los tentáculos cada vez que limpiamos uno.
Pasos 2 Sellado y sofrito
- Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela ancha.
- Pasamos de uno en uno los calamares por harina ligeramente.
- Sellamos unos segundos por ambos lados los calamares y retiramos.
- Picamos la cebolla menuda y la freímos en el mismo aceite que hemos marcado los calamres hasta que esté doradita. Salpimentamos.
- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar 1 o 2 minutos. Bajamos el fuego (nivel 3 sobre 6) y pochamos 2 min. Añadimos un poco de agua si está muy espeso.
Pasos 3 La salsa
- Ahora, sino gusta encontrar trocitos de cebolla en la salsa, trituramos con la batidora y volvemos a echar la salsa en la cazuela.
- Añadimos los calamares a la salsa y cocinamos 20-25 min. Rectificamos de sal y pimienta.
Paso 6 Emplatado
- Ahora, bien puedes servirlos en la salsa o bien acompañarlos de arroz, en nuestro caso negro, para contrastar colores.
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INGREDIENTES
- 1 kilo de calamares (en nuestro caso 16 calamares medianos)
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- harina
- sal y pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- Arroz negro para acompañar (opcional)