CALAMARES ENCEBOLLADOS

Una receta la mar de rica, donde hemos aunado el sabor rico del calamar con unas verduras salteadas y una salsa a base de cebolla, soja y salsa de ostras y que le va como anillo al dedo.

Es fácil de hacer…sigue leyendo y hazte con los pasos.

¡Ah! y no te olvides de dejar una barra de pan en la mesa… ¡comprobado!…rebañarán toda la salsa.

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Dificultad
2.2/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Limpiar los calamares

  • Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
  • Vamos introduciendo los tentáculos cada vez que limpiamos uno.

Pasos 2 Sellado y sofrito

  • Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela ancha.
  • Pasamos de uno en uno los calamares por harina ligeramente.
  • Sellamos unos segundos por ambos lados los calamares y retiramos.
  • Picamos la cebolla menuda y la freímos en el mismo aceite que hemos marcado los calamres hasta que esté doradita. Salpimentamos.
  • Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar 1 o 2 minutos. Bajamos el fuego (nivel 3 sobre 6) y pochamos 2 min. Añadimos un poco de agua si está muy espeso.

Pasos 3 La salsa

  • Ahora, sino gusta encontrar trocitos de cebolla en la salsa, trituramos con la batidora y volvemos a echar la salsa en la cazuela.
  • Añadimos los calamares a la salsa y cocinamos 20-25 min. Rectificamos de sal y pimienta.

Paso 6 Emplatado

  • Ahora, bien puedes servirlos en la salsa o bien acompañarlos de arroz, en nuestro caso negro, para contrastar colores.

Para ver más recetas con calamares pincha aquí

INGREDIENTES

  • 1 kilo de calamares (en nuestro caso 16 calamares medianos)
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • harina
  • sal y pimienta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Arroz negro para acompañar (opcional)

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