
BORRAJA EN ENSALADA CON MOZZARELLA
No es la primera vez que comemos borraja en ensalada, la descubrimos en esta otra ensalada veraniega con melón y aliño de albahaca y no hemos dejado de comer esta gran verdura en todo el año.
Esta otra receta está tan rica que verás diversas presentaciones a lo largo de la misma, ¡tu eliges con cuál te quedas!, de lo que estoy segura es que si la pruebas, repetirás, y harás tus propias presentaciones igual o más bonitas que estas que ves. ¿Te animas?
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 2-3 personas
Dificultad
1.2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar la borraja
- Limpiar esta verdura no es difícil, requiere solo de un poco de tiempo. Lo primero que hay que hacer es quitar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores. Después, separa los tallos. Coge cada uno de estos tallos de un extremo, pártelo y estira suavemente hacia abajo. Así retiras una especie de nervio central, que es la parte más dura.
- No es necesario eliminar los pelillos de los tallos pues al hacerlo no solo tendrás más trabajo, sino que estarás restando a las borrajas de muchas propiedades y vitaminas beneficiosas para nuestro cuerpo, además pasarán completamente desapercibidos tras la cocción sin molestar para nada.
- Debajo os mostramos un rápido vídeo ilustrativo de cómo limpiar la borraja, aunque hoy en día venden bandejas con ella limpia.
- La disponemos en una cazuela con agua y la hervimos entre 6 y 8 minutos (hasta que esté tierna pero tersa. ¡También la podemos hacer al vapor!
- Pasado ese tiempo retiramos y la refrescamos con agua fría con hielos para que mantenga ese color verde intenso.
- Reservamos
Paso 2 El aliño
- Machacamos en el mortero los cacahuetes.
- Añadimos la salsa perrins, el vinagre y el aceite con una pizca de sal y emulsionamos bien. Reservamos.
Paso 3 Emplatado A
- En un plato colocamos rodajas de melocotón de base y encima disponemos la borraja biene escurrida y encima los lomos de bonito, los cherrys y las bolitas de queso.
- Regamos por encima por la vinagreta generosamente. Y comer fresquita.
Paso 4 Emplatado B
- Disponer todos los ingredientes como ves en la imagen
- Regar con la vinagreta y disfrutar fresquita.
Paso 5 Emplatado B (nuestro preferido)
- Mezclar todos los ingredientes y regar generosamente con el aliño, Volver a remover y dejar tapado en la nevera hasta la hora de consumir.
- En el momento de servir, queda muy vistoso y rico espolvorear tierra de aceitunas negras (se hace metiendolas, sin hueso, en el microondas varias minutos hasta que queden secas, y después triturar)
y ahora sólo queda disfrutar de esta refrescante ensalada!

CONSEJOS
- Para que coja todo el sabor y como mejor queda…es juntar todos los ingredientes con el aliño, mezclar y meterlo a la nevera unas horas antes y servirlo bien fresquito.

INGREDIENTES
- 800 g de borraja fresca (o 2 bandejas de borraja fresca que ya venden limpia en muchos súper)
- 2 melocotones
- tomates cherry
- bolitas de mozzarella (u otro tipo de queso suave)
- lomitos de atún
- aceitunas negras (opcional)
Para el aliño:
- 1 cucharada de cacahuetes
- 2 cucharadas de salsa perrins
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pizca de sal
