BORRAJA EN ENSALADA CON MOZZARELLA

No es la primera vez que comemos borraja en ensalada, la descubrimos en esta otra ensalada veraniega con melón y aliño de albahaca y no hemos dejado de comer esta gran verdura en todo el año.  

Esta otra receta está tan rica que verás diversas presentaciones a lo largo de la misma, ¡tu eliges con cuál te quedas!,  de lo que estoy segura es que si la pruebas, repetirás, y harás tus propias presentaciones igual o más bonitas que estas que ves. ¿Te animas?

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Dificultad
1.2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar la borraja

  • Limpiar esta verdura no es difícil, requiere solo de un poco de tiempo. Lo primero que hay que hacer es quitar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores. Después, separa los tallos. Coge cada uno de estos tallos  de un extremo, pártelo y estira suavemente hacia abajo. Así retiras una especie de nervio central, que es la parte más dura. 
  • No es necesario eliminar los pelillos de los tallos pues al hacerlo no solo tendrás más trabajo, sino que estarás restando a las borrajas de muchas propiedades y vitaminas beneficiosas para nuestro cuerpo, además pasarán completamente desapercibidos tras la cocción sin molestar para nada.
  • Debajo os mostramos un rápido vídeo ilustrativo de cómo limpiar la borraja, aunque hoy en día venden bandejas con ella limpia. 
  • La disponemos en una cazuela con agua y la hervimos entre 6 y 8 minutos (hasta que esté tierna pero tersa. ¡También la podemos hacer al vapor! 
  • Pasado ese tiempo retiramos y la refrescamos con agua fría con hielos para que mantenga ese color verde intenso.
  • Reservamos

Paso 2 El aliño

  • Machacamos en el mortero los cacahuetes.
  • Añadimos la salsa perrins, el vinagre y el aceite con una pizca de sal y emulsionamos bien. Reservamos.

Paso 3 Emplatado A

  • En un plato colocamos rodajas de melocotón de base y encima disponemos la borraja biene escurrida y encima los lomos de bonito, los cherrys y las bolitas de queso.

  • Regamos por encima por la vinagreta generosamente. Y comer fresquita.

Paso 4 Emplatado B

  • Disponer todos los ingredientes como ves en la imagen

  • Regar con la vinagreta y disfrutar fresquita.

Paso 5 Emplatado B (nuestro preferido)

  • Mezclar todos los ingredientes y regar generosamente con el aliño, Volver a remover y dejar tapado en la nevera hasta la hora de consumir.
  • En el momento de servir, queda muy vistoso y rico espolvorear tierra de aceitunas negras (se hace metiendolas, sin hueso, en el microondas varias minutos hasta que queden secas, y después triturar)

y ahora sólo queda disfrutar de esta refrescante ensalada!

CONSEJOS

  • Para que coja todo el sabor y como mejor queda…es juntar todos los ingredientes con el aliño, mezclar y meterlo a la nevera unas horas antes y servirlo bien fresquito.
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INGREDIENTES

  • 800 g de borraja fresca (o 2 bandejas de borraja fresca que ya venden limpia en muchos súper)
  • 2 melocotones
  • tomates cherry
  • bolitas de mozzarella (u otro tipo de queso suave)
  • lomitos de atún
  • aceitunas negras (opcional)

Para el aliño:

  • 1 cucharada de cacahuetes
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de sal

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